Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Опасные и Вредные факторы для автомобиля? Что угробит Вашу машину?! (*Общие критические статьи)


Опасные и Вредные факторы для автомобиля? Что угробит Вашу машину?!

Несколько нетрадиционных советов.

ХОЛОДНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

Нагрузки на не прогретый агрегат влияют губительно. Впрочем, так же, как и на перегретый. Мотор сконструирован из уймы разных деталей, они находятся в непрерывном ходе во время езды, а это приводит к тому, что выделяется тепло.

При увеличении температуры детали расширяются. Инженеры проектируют детали мотора так, чтобы наилучшие зазоры доходили при оптимальной рабочей температуре. При холодном моторе зазоры крайне велики, а при перегреве — напротив.

Так что, если утром в сильный мороз сесть в авто, включить зажигание и немедленно поехать, то такая поездка приведёт к износу поршень и цилиндр. Сначала необходимо прогреть двигатель перед поездкой.

ЛУЖИ на дорогах.

Гидроудар – превратит мотор авто в груду металла.


Довольно глубокая лужа, огромная скорость, вода сильным потоком хлынет в пространство под капотом. Достаточно малого количества воды, чтобы поршень резко остановился.

СОСТОЯНИЕ КОЛЕС

Для чего следить за шинами? К примеру, за давлением в них. Просто от неверного давления в колесах усиливается трата топлива, «убивается» ходовая и портятся качество движения. А то, что машина с нехваткой давления в шинах — непредсказуема в час езды, особенно по обледенелой дороге лучше и не говорить. А когда в машине одно из колёс полуспущено, например, при оптимальном давлении в 1,8—2 атмосферы, до 1,3 атмосферы, то езда на такой машине — это дармовой аттракцион «Удержи руль».

Foxford

Но некоторый «водилы» одновременно еще и держат одной рукой мобильник, а второй пытаются переключать КПП, ведь жгучих ощущений от этого добавится намного больше. В такой момент возможность вымахнуть с дороги и вклиниться в дерево подходит к 100%. Также, если ездить в зимний период на огромной скорости с неисправной ходовой, причём с не отрегулированным «развал-схождением».

УХОД ЗА КУЗОВОМ

Отличный инструмент для истребления машины — это ржавчина с коррозией. Наилучшая среда обитания для основания коррозии — грязь. Поэтому, чтобы коррозия и ржавчина «не посетили» ваше авто, его необходимо регулярно мыть. И если просто не мыть машину, то коррозия будет достаточно долго образовываться до полного уничтожения машины. Достаточно быстро может сгубить машину ржавчина. К примеру. Многие нерадивые автовладельцы оставляют машину зимой в снегопад на улице. За ночь машина утопает в снегу. Далее её ещё пару раз заваливает снегопад. Достаточно будет просто машину не очищать от снега. И в таком вот образе авто остаётся до весны. Под снегом создаётся прекрасная среда для размножения бактерий, именно жизнедеятельности которых снег будет подтаивать, а создавшаяся от таяния водица стремительно и результативно снабдит доставку ржавчины.

ВЫСОКАЯ СКОРОСТЬ

Отменный способ освободиться от машины — разъезжать зимой в порядке летчика-испытателя. Грубо стартуйте на светофоре, затормаживайте с визгом, вмещаетесь на огромной скорости в поворот. Водила всенепременно донесется до итога: либо влепится в кого-то, либо кто-то влепится в него. Приблизить процесс можно на трассе и гонять на скорости свыше 110 км в час (наилучшая скорость — 150—160 км в час), перегоняя всех по встречной полосе и в закрытых поворотах. Приумножить эффект можно поздненько ночью.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:35:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение