Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руРемонт

Как из наклонного потолка сделать горизонтальный? Как выровнять потолок? (Ремонт)


Как из наклонного потолка сделать горизонтальный?

Как выровнять потолок? Советы по ремонту своими руками!

Если из гипсокартона делать потолок сложно, а из фанеры дорого, то можно подшить панели МДФ.

Для начала надо рассчитать площадь и приобрести необходимое количество панелей нужного цвета. Так как из-за выравнивания потолка высота комнат станет меньше, поэтому лучше покупать панели светлого цвета.

Для того чтобы закрепить панели и выровнять потолок, понадобится реечный каркас из дерева. Его можно изготовить самостоятельно: на стенах, противоположных друг другу надо сделать разметку в пятьсот миллиметров – это будет шаг рейки. При помощи строительного уровня требуется наметить линию выравнивания, чертится она горизонтально. Поможет и обычный шнурок, который можно натянуть. У реек размер должен быть пятьдесят на двадцать пять миллиметров, и монтируются они на специальные подвесы. В необходимых местах, где надо выровнять потолок, потребуется подкладывать заранее нарезанные брусочки.


Как только каркас будет готов, надо сделать разводку электропроводов для освещения. А потом можно приступить к монтажу панелей.

Первую панель, монтируется саморезами, возле стены, оставляя пару сантиметров зазора. Вторая сторона монтируется при помощи кляммера и маленьких гвоздиков – это стальная полоска для крепежа. Панели лучше соединять по принципу – шип-паз. Далее панели крепятся так: панель вставляют в паз предыдущей и гвоздиками и кляммерами крепят к рейкам.

Если потолок длиною в шесть метров, а у панелей, как правило, длина не превышает длины в два метра шестьдесят сантиметров, то места их стыков надо будет промазывать клеем, типа «Титан», а потом уже, промазать белой шпаклёвкой или под цвет панелей.

Ну, а как потолок будет готов, можно приниматься и за ремонт стен. А места стыков стен и потолка можно закрыть потолочным плинтусом.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:30:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение