Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Критическая статья по произведению А. С. Грибоедова «Горе от ума» (*Общие критические статьи)


« Горе от ума» всегда занимало особое место в русской литературе. Гончаров тоже отмечал, что оно уникально и стоит особняком от других произведений русских классиков. Я считаю, что это произведение вечно и его строки и идеи навсегда останутся в истории России. Эта сатира исключительна, а её автор гениален.

Для меня, темой этого произведения является отображение реальности и её несправедливости.


Грибоедов показал извечную проблему человечества – не равенство людей и частую глупость так называемых «господ». И эти проблемы вечны. Но это произведение исключительно не только из-за темы, но и из-за её конфликтов. Грибоедов первым из писателей своего времени, разделил темы сюжета, а потом соединил их вновь. И таким образом, мы получили два конфликта: любовный и социальный. Их развитие параллельно. Любовный конфликт заключается в отношении любовного треугольника это: Софья, Чацкий и Молчалин. Социальный конфликт же происходит между Чацким и Фамусовым обществом. Я считаю, что именно разочарование в любви, заставило Александра так резко отозваться об аристократическом обществе России.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Он до помешательства любил Софью, а узнав, кого она ему предпочла, разочаровался в ней и российском обществе. Ведь вспомним, что главный герой очень импульсивный и взрывной человек «нового времени» и это его обличение вполне логично. И да раз мы заговорили об описании, героев давайте дадим краткую характеристику другим героям произведения. Софья – умная, ветреная девица. Фамусов – льстивый мошенник. Молчалин – тихий, угодливый, скользкий, как угорь. Стоит заметить, что их характеристики детально продуманны автором. Как я уже говорила это сатирическое произведение и автор специально наградил героев такими качествами,чтобы показать всё несовершенство элитного общества. Так же, я уже говорила , что это произведение вечно так как расслоение общества будет всегда, как бы не уверяли нас власть имущие в обратном, все их лозунги про равенство пустой звук. И в этом произведении это чётко показано.

Мне очень понравилось это произведение своими вечными проблемами и меткостью речи. Я считаю, что это произведение лучшее из всего, что я когда-либо читала и ещё прочитаю. И Грибоедов гений, чьё имя никогда не забудется.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:23:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение