Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чему научила меня комедия «Недоросль»? (Фонвизин Д. И.)


Комедия Д. И. Фонвизина показала мне, что значит быть идеальным гражданином, научила многим положительным качествам.

Идеальный гражданин в комедии – это Стародум. Он честный и добрый человек, в книге нет ни единого эпизода, где Стародум бы сквернословил, обманывал или воровал. Он всегда спокоен и никогда не болтает попусту, всегда может дать совет.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кроме этого, он также достаточно веселый человек. Нечто подобное можно наблюдать и в характерах других действующих лиц пьесы: Милон; Софья – племянница Стародума; Правдин. Они все являются примером идеального гражданина.

Противопоставлением образу идеального гражданина служит семья дворян Простаковых. Мать главного героя «недоросля» госпожа Простакова – жестокая, жадная и необразованная женщина. Она проявляет чувство любви только к одному человеку, своему сыну Митрофану. И ради него она готова пойти на все. Сын по характеру ленив, «учась» у нанятых матерью учителей он в точности такой же неграмотный и грубый как его мать. Говоря об отце Митрофанушки, господине Простакове, можно сказать, что ему хорошо, когда нет скандала с женой, когда она на него не орет. Сам по себе он робкий, застенчивый человек, вечно боящийся жены и старающийся ей угодить. Тарас Скотинин – брат Простаковой, любящий свиней больше чем людей.

Главных персонажей комедии можно поделить на две группы: в одной будут положительные, в другой – отрицательные. Зло, невежество и грубость представляет семья Простаковых и Тарас Скотинин. А отзывчивость и благородство Стародум, Софья, Милон и Правдин, то есть это те люди, которых мы в самом начале назвали примером идеальных граждан.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id41592




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:58:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение