Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему ёжик — запасливый? (Домашние животные)


Почему ёжик — запасливый?

Что делает с яблоками ёжик, когда наколет их на иголки? Картинка столь смешной зверушки, практически в каждой стране мира, является талисманом запасливости и трудолюбия! Но, откуда взялось это изображение и такое утверждение? От Плиния Старшего, историка Древнего Рима.

Плиний как-то писал в своих работах о труде ежей. О том, как эти колючие зверушки собирают осенью себе на пропитание зимой; о том, как ёжики катаются по земле, дабы наколоть на иголки опавшие яблоки; о том, если иголки ежей уже заняты грибами, да яблоками, а по дороге он ещё что-то найдёт, то не упустит этот шанс и прихватит в рот … а потом быстро бежит к себе в дупло дерева, дабы вернуть побыстрее обратно!

Но вот современные натуралисты изучили жизнь ежей и выяснили, что эти зверушки являются насекомоядными и припасов на зиму они не делают. И уж тем более, ёжики не умеют лазать по деревьям и делать в них дупла! Но это стало известно лишь сейчас, а тогда, в старые времена, чего только этим зверушкам не приписывали!

Самое ужасающее поверье, что ежи доили коров самым жестоким способом! Ёж кусал корове вымя и высасывал молоко и после такой дойки, молоко у неё шло с кровью, а потом и вовсе прекращало вырабатываться.


Поэтому крестьяне, приметив семейство ежей возле пастбища, убивали несчастных зверушек на месте. Ёжики любят молоко, но только если им его дадут, а вот кусать корову они никогда не станут.

Запасы ёжики делают на зиму, но не яблоки и грибы, а нагуливают жирок. Они безбоязненно охотятся на змей, едят насекомых и ловят мышей. Казалось бы, такой неповоротливый зверёк, а так проворно и ловко ловит добычу, молниеносно перегрызает змее хребет, откусывая ей голову ...

Это интересно! Ёжики поедают гадюк вместе с ядовитыми железами, совсем не опасаясь яда, потому как их организм к нему устойчив!

И всё же, зачем ежу яблоки? Ведь он их собирает.

Foxford

Зоологи считают, что яблочной кислотой ёжик вытравливает из колючек паразитов. И с зоологами согласны те, кто содержит колючего питомца у себя дома. Правда, люди утверждают, что кроме яблок, ёжики любят нацепить на колючки ещё и окурки, оставленные в пепельнице своими хозяевами, потому что паразиты боятся ещё и никотина.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:36:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение