Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Биография Латифа Махмудова (Литература XX века)


Прославившийся на весь мир узбекский писатель Латиф Махмудов родился 1 июля 1933 года в Мирабадском районе города Ташкента, столице Узбекистана. В возрасте 6-ти лет он пошел в 40-ю школу, школу при Железной дороге. После успешного е окончания, он поступил в Среднеазиатский Государственный университет(на данный момент носит название Национального университета Узбекистана) на факультет филологии, отделение журналистики. В 1956 году он начал свою карьеру в качестве рядового работника на республиканском радио, а в 1958 году уже был назначен на должность главного редактора в совершенно новой молодежной программы. Эту должность он занимал немного более 20 лет и с 1979 года он возглавил отдел "Детской литературы" при издательстве "Ёш гвардия", которое ныне носит название "Янги аср авлоди".

Этот замечательный писатель начал свою творческую деятельность ещё в 1956 году, как только был принят на работу на радио.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Латиф Махмудов известен нам, как автор многих детских рассказов и пьес, романов. Помимо этого он не раз выступал в роли сценариста фильмов.

Согласно последним данным, в публикацию вышли более 30-ти его произведений. Первыми книгами автора считаются "Родные глаза" и "Дуб", написанные в 1961 году. Большую часть своих произведений он посвятил именно молодёжи, учитывая их интересы и требования. К ним можно отнести следующие творения: "Два друга" и "Верность", написанные в 1963 году, "Сокол", 1965 года написания, "Секрет весёлой реки", которое он написал в 1966 году и многие другие. По мотивам произведений Латифа Махмудова не только были сняты, но и снимаются полномасштабные фильмы, ставятся спектакли во многих театрах республики.

На данный момент публицист является одним из самых популярных в Узбекистане. Произведения, написанные Латифом Махмудовым, пользуются большой популярностью не только среди молодежи, подросткового поколения, но и взрослых. Его книги переведены были переведены на многие языки, в том числе: русский, украинский, эстонский, латышский и другие.

Самой популярной книгой автора считается "Горные тюльпаны", за которою он получил в 1984 году премию им. Гафура Гуляма (ей ежегодно награждает Ассоциация писателей Узбекистана). Уже в 1977 года Латиф Махмудов был удостоен звания "Заслуженный работник культуры Республики Узбекистана", а в 2000 его наградили орденом "Солом авлод учун", что в дословном переводе на русский язык означает "За здоровое поколение".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id41499




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:18:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение