Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как меняются мечты с возрастом? (Итоговое сочинение)


Как меняются мечты с возрастом. Все мы прекрасно понимаем, что с течением времени мы меняемся. Постепенно приходит осознание, что в жизни всё не так, как может вначале казаться. Оказывается, что есть огромное множество ограничений, каких-то скучных правил и безнравственных вещей. Ты пытаешься из этого как-то выбраться, найти себе ориентиры, придерживаться каких-то принципов, то есть создавать условия для получения хоть какого-то удовлетворения от своего существования. И это так странно... то, что наши детские мечты покрываются прахом, а на смену приходит какое-то убогое равнодушие и заскорузлость во взглядах, мыслях. Мы двигаемся по одному кругу и даже боимся выглянуть из этой нами же созданной границы. И так проходит жизнь... Мечтой становится уже не какие-то успехи и достижения, а обычная возможность отдохнуть.


Ударение поставьте сами.

К примеру, в произведении "Война и мир" Л.Н. Толстого мы как раз-таки наблюдаем подобный случай. Андрей Болконский был целеустремлённым молодым человеком, желающим создать семью и испытывать счастье. Первое желание он почти исполнил, а вот со вторым никак не получалось. К тому же его жена умирает при родах. Болконский мечтает ощутить любовь, ему везёт - он слышит пение Наташи Ростовой, и это меняет его жизнь. Но что же происходит затем? Наташа в силу своей молодости и неопытности "бросается в объятья" другого. Тем самым причинив глубокую душевную травму Андрею. И его последним желанием - было просто спокойно уйти в мир иной после смертельного ранения на войне. Так печально менялись мечты Болконского.

Других примеров множество. Что мы слышим от детей? "Я хочу быть космонавтом, врачом, учителем" и прочее. Но что происходит потом? Где та ошибка воспитания, когда такие благородные профессии заменяются другими. И вот выросшие дети хотят иметь свой бизнес, получать деньги, властвовать над людьми. Где происходит тот переход, после которого пути обратно уже не существует? И почему всё происходит именно так? Вероятно, дело в давлении общественных ценностей, которые своим неверным влияние сбивают людей с толку.

Таким образом, мечты меняются обычно в ту сторону, которую им определяет общество, его ценности, признаки успеха и значимости. Но как же человек? Его желания, цели? Неужели люди так легко меняют собственные интересы и желания на мнение большинства?

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:47:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение