Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Немезида образ мисс Марпл (Кристи Агата)


— Это я, Немезида.

Что может быть нелепей маленькой старушки в ночном халате, сандалиях на босу ногу и пушистой бледно-розовой шали, называющей себя грозным именем древнегреческой богини возмездия. В словах ее нет горделивости, нет пафоса. Только решимость остановить убийцу и не дать ему уйти от правосудия.

Агата Кристи долго вела свою, пожалуй, самую любимую героиню к этой вершине. 34 года — столько лет прошло от выхода самого первого романа, в котором появилась любопытная старушка-детектив, до романа «Карибская тайна», 1964, сцена из которого приведена выше. Кто же она, мисс Джейн Марпл? Пожилая небогатая леди, живущая одиноко в маленьком местечке вблизи Лондона. Несмотря на весьма пожилой возраст, очень жизнедеятельная, не любит праздности, много времени проводит за работой в саду. Весьма общительна, охотно бывает в гостях и принимает подруг и соседей у себя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Скромна, но очень любит посплетничать, знает всё обо всех. Разгадывать загадки — едва ли не главное ее увлечение.

Что же отличает ее от миллионов других одиноких женщин? Она умна и ценит ум — когда-то в ранней юности она отказала кавалеру, как только поняла, что он не слишком умен, «Немезида», 1971. Она любопытна и наблюдательна, её первое появление — в саду с биноклем в руках, где она якобы наблюдает за птичками, не забывая посмотреть кто, куда и с кем направился («Убийство в доме викария», 1930). Это не праздный интерес, изучение человеческой натуры – главная страсть мисс Марпл. Жизненный опыт сделал ее циничной, научив оценивать людей — кем они действительно являются, а не хотят выглядеть. Она человек, «…который знает людей…очень хорошо знает, что такое порок», «Одним пальцем», 1943.

Для своей любимой героини Агата Кристи изобрела новый метод криминалистических расследований. Сама мисс Марпл охотно рассказывает об этом уникальном методе. Пытаясь разгадать очередную загадку, она, прежде всего, интересуется людьми, пытаясь найти в своем прошлом и прошлом своего городка, похожий персонаж. Ведь люди, сходных типов характеров, и поступают одинаково при сходных обстоятельствах, не раз говорила мисс Марпл. Образ пожилой дамы-детектива не нов в английской литературе, но Агата Кристи добавила красок свей героине, сделав ее очень мягкой и женственной, эдакой «милой киской» — характеристика, не раз звучащая в ее адрес. С естественным для пожилой женщины любопытством, не вызывающим подозрение, но помогающим получить много информации невзначай.

Всех превосходных качеств мисс Марпл не хватило бы, чтобы стать тем, кем она стала — Немезидой — если бы не ее сильный характер, любовь к жизни и обостренное чувство справедливости. Да, она симпатизирует молодым людям, покровительствует влюбленным, но превыше всего для нее — торжество справедливости.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4145




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:58:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение