Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема воспитания любви к поэзии. И.П. Цыбулько 2018. Вариант 1. (ЕГЭ по русскому)


"Что такое любовь к поэзии? Как она влияет на воспитание детей?", - эти вопросы всегда волновали человечество. Кому-то с самого детства прививают любовь к чтению не только прозы, но и поэзии, а кто-то осознаёт всю важность этого вопроса только в зрелом возрасте.

В своём тексте известный советский и российский поэт Евгений Александрович Евтушенко обращает внимание читателей на проблему воспитания любви к поэзии.


Он желает выразить свою глубокую благодарность всем людям, которые воспитали в нём любовь к поэзии. Проблема воспитания любви к поэзии актуальна и по сей день: над ней задумываются многие современные писатели, размышляют философы.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, Евгений Александрович Евтушенко в предложениях № 4 - 5 рассказывает о том, что только читающий книги человек может считать себя поистине счастливым. Автор считает, что даже если жизнь наполнена разнообразными интересными жизненными ситуациями, но не читает литературу, он "несчастен". Второй пример из текста раскрывает ещё одну грань проблемы - неотделимости прозы и поэзии. Так, в предложениях № 7 - 9 Евгений Александрович рассказывает о том, что "...воспитание поэзией - это воспитание вкуса к литературе вообще".

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Действительно, ведь увлечение литературой нельзя представить без чтения поэзии.

Авторская позиция понятна. Она заключается в том, что воспитание поэзией нельзя представить без учения о красоте чтения, подчеркивание ритмической силы строк.

С мнением автора нельзя не согласиться. Я считаю, что представить чтение литературы без предварительного углубления в поэзию попросту невозможно. Любовь к чтению скрыто в сердце каждого из нас, но не у каждого раскрыта до конца, не привита в детстве.

Однажды, великий поэт Михаил Пришвин сказал: "Поэзия - форма любви". Когда человек читает стихотворения, он обязательно ощущает на себе ту авторскую любовь, которой наполнено его произведение. Поэзия наиболее ярко отражает наши чувства, эмоции и внутренние переживания.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, затронутой в тексте, и никогда не будут забывать о том, что не только в себе всегда нужно воспитывать любовь к поэзии, но и в своих близких.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:53:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение