Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Об Зигмунде Фрейде (Сочинение на свободную тему)


Зигмунд Фрейд был основателем психоанализа, одновременно теорией личности, терапии и интеллектуальным движением. Он родился в еврейской семье среднего класса во Фрайбурге, Моравии, ныне части Чехословакии, но затем в Австро-Венгерской империи. В возрасте 4 лет он переехал в Вену, где провел почти всю свою жизнь. В 1873 году он поступил в медицинскую школу в Венском университете и провел следующие восемь лет, проводя широкий спектр исследований, включая философию, в дополнение к медицинскому учебному плану. После окончания университета он работал в нескольких клиниках и отправился в Париж, чтобы учиться у Жана-Мартина Шарко, невролога, который использовал гипноз для лечения симптомов истерии. Когда Фрейд вернулся в Вену и установил практику в качестве клинического невролога, он обнаружил ортодоксальные методы лечения нервных расстройств, неэффективных для большинства его пациентов, поэтому он начал использовать модифицированную версию гипноза, которую он узнал под Шарко.


Постепенно, однако, он обнаружил, что нет необходимости подвергать пациентов глубокому трансу; скорее, он просто побуждал бы их свободно говорить, говоря, что бы ни приходило на ум без самоцензуры, чтобы вывести бессознательный материал на поверхность, где он мог быть проанализирован. Он обнаружил, что этот метод свободной ассоциации очень часто вызывает воспоминания о травматических событиях в детстве, обычно связанных с сексом. Это открытие привело его, во-первых, к предположению, что большинство его пациентов фактически были соблазнены как дети взрослыми родственниками и что это было причиной их неврозов; позже, однако, он передумал и пришел к выводу, что воспоминания его пациентов о соблазнении детства были фантазиями, рожденными от сексуальных желаний их детей для взрослых.

Foxford

(Это разворот сегодня является предметом некоторых споров.) Из этого клинического материала он построил теорию психосексуального развития через оральные, анальные, фаллические и генитальные стадии. Фрейд считал мечты своих пациентов и свои собственные «королевским путем к бессознательному». В «Интерпретации сновидений» (1900 г.), возможно, его самая блестящая книга, он предположил, что мечты сильно замаскированы выражениями глубоких желаний и страхов и могут дать большое представление о личности. Эти исследования привели его к теории трехчастной структуры личности: id (бессознательные биологические приводы, особенно для секса), суперэго (совесть, руководствуясь нравственными принципами) и эго (посредник между id и суперэго, руководствуясь реальностью). В последние годы Фрейда страдали тяжелая болезнь и рост нацизма, который считал психоанализ «еврейским загрязнением». Благодаря вмешательству британских и американских властей ему разрешили эмигрировать в 1938 году в Англию, где он умер через 15 месяцев, получив большую честь за свое первоначальное мышление. Его теории оказали глубокое влияние на психологию, антропологию, искусство и литературу, а также на мышление миллионов простых людей о своей собственной жизни. Дочь Фрейда Анна Фрейд была основателем клиники детской терапии Хэмпстеда в Лондоне, где ее специальность применяла психоанализ для детей. Ее главная работа - «Эго» и «Механизмы обороны» (1936).

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:21:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение