Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мотыль для рыбок? Как кормить рыбок мотылём? Как хранить мотыль? (Домашние животные)


Моль для рыбок? Как кормить рыбок мотылём? Как хранить мотыль?

Так называют, красного цвета личинок комаров, которые не кусаются, достигающих в длину 2 — 2.5 см. Обитает такой комар в России, в центральной части, а так же южной и северной. Комары откладывают яйца там, где пруды, ручьи и озёра сильно поросли и где много ила. Здесь же они ищут себе корм.

Насекомые яйца откладывают прямо в воду и, сначала они окрашены в белёсый цвет, а когда полиняют — становятся красными. А красными они становятся за счёт гемоглобина, который присутствует в крови.

Самый чистый мотыль — озёрный. А ловить его надо так … К ручке ведра привязать верёвку и им зачерпнуть немного воды с поверхности озера. Именно тут личинки и «живут». После собирают его сеточкой, лучше тканой. Её опускают в ведро и делают вращательные движения, таким образом грязь отходит, а личинки цепляются.


После, сито изымают из ведра и дают стечь воде, чуть подсохнуть ситу и вновь в воду.

Крупные соринки надо убирать, мелкие- всплывут на верх, а мотыля можно собрать в полотняный, смоченный озёрной водой, мешочек или просто в холст. Привезя домой, «корм» выкладывают в сито с крупными ячейками и ставят в тазик, наполненный водой так, чтобы донышко сита коснулось дна тазика и наполовину покрылось водой.

Подождав некоторое время, «корм» через ячейки переползёт в таз с водой. Вот тут его можно переложить в тканый мешочек и слегка ...отжать. Делать это надо специально, дабы кишечник «корма» очистить от токсических веществ, которыми могут питомцы отравиться. Но за один раз, кишечник не вычиститься поэтому, воду из тазика надо слить, залить свежую и опустить мешочек с «кормом» вновь.

Foxford

И так надо делать, несколько раз на дню, на протяжении 4-х суток!

Вычищенный «корм» можно хранить при t в от 4-х до 9 градусов. Вполне, для этой цели, подойдёт холодильник. Мотыля можно собрать в тканый мешочек и опустить его в сливной бачок в туалете. Можно сохранить и в мотыльнице, которую приобретают в специализированных магазинах. Можно укутать в тряпочку, разложив личинки ровным слоем, не более чем в 1 см и поместить на спитой чай, либо перемешав с влажными чаинками. Или, самое просто, заморозить личинки.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:20:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение