Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика образу Маргариты по роману Мастер и Маргарита (Булгаков Михайл)


Маргарита – это ключевая фигура в романе «Мастер и Маргарита» М. Булгакова. Она помогает раскрыть в произведении тему творчества, веры и любви. Автор дорожит этим образом, в нем узнается близкий ему человек Елена Булгакова.

Маргарите тридцать лет, она давно замужем за человеком вполне обеспеченным и любящем ее, не обременена работой и повседневными бытовыми заботами. Казалось бы, чего еще не хватает для счастья? Но Маргарита одинока и несчастна и уже близка к тому, чтобы расстаться с жизнью навсегда. И в таком состоянии она выходит на улицу с ужасными цветами в руках, но они и стали своеобразным знаком для Мастера. Маргарита и Мастер встретились, и стали тайно жить вместе.


Он пишет роман, а она становится его вдохновением, его музой. Именно Маргарита называет его Мастером, прочитав роман.

И вот работа окончена, роман написан. Тут происходит неожиданное для Маргариты и Мастера – никто не хочет его печатать. И тогда Маргарита подталкивает Мастера к борьбе за то, чтобы его роман был все-таки напечатан. После публикации на Мастера одна за другой сыплются разгромные критические статьи, и в этот момент Маргарита решает окончательно уйти от мужа к Мастеру, чтобы поддержать его, но не успевает осуществить свои планы, так как Мастера арестовывают и отправляют в психиатрическую клинику.

Потянулись месяцы разлуки, но все когда-нибудь кончается.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Однажды ее приглашают в гости к Воланду, при этом она получает волшебный крем, использовав который она помолодела, обрела способность летать и стала невидимой для окружающих. Маргарита становится ведьмой. Летая над Москвой, она разгромила квартиры тех самых критиков, которые затравили ее Мастера. Но увидев в одной из квартир малыша, она останавливается и успокаивает испуганного мальчика. После этого Маргарита улетает из Москвы и на берегу неизвестной реки попадает на шабаш.

Азазелло провожает Маргариту, вернувшуюся в Москву, в таинственную квартиру номер 50, здесь ее встречает Коровьев и объясняет, что ее выбрали королевой бала, потому что она, как оказалось, правнучка французской королевы. Встретившись с Воландом и его свитой, она соглашается провести ночь на великом балу. После бала Воланд ее спросил, что она хочет получить за свои услуги. И Маргарита просит не за себя, а за Фриду, которую встретила на балу и пожалела. Только после этого она просит вернуть ей Мастера и сгоревший рукопись. Утром Маргарита и Мастер возвращаются в свой подвальчик, но Воланд решает подарить им вечный дом и покой и вскоре забирает их с собой.

Маргариту можно назвать идеалом вечной любви, так как сила ее чувства способна свернуть горы ради любимого.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:45:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение