Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Человек в литературе» / «Человек в древнерусской литературе» (Школьные сочинения)


В 7 классе мы задумывались на уроке над этим вопросом, но в силу своей молодости и не зрелости далеко не каждый ученик смог аргументировать свою позицию по этому поводу. Сейчас попробуем разобраться - какое же место занимает человек в литературе?

На примере развития литературы и народного творчества можно с легкостью проследить рост развития общества со временем.

Тогда как в древнерусском фольклоре было принято и характерно для того этапа времени восхваление людей, их необычных особенностей и задатков. Неразрывная связь человека и природы была активна показана в произведениях того времени.

То с развитием критического мышления литература начинает изменяться, уже для литературы 18 века характерно осмысление и выявление пороков общества, стоит только вспомнить "Недоросль" Фонвизина. Элитарная литература, которая заставляла задумать над смыслом бытия была очень актуально.


Она пришлась на период преображения и "духовной революции общества".

Общество не стоит на месте,оно постоянно в движении и вот уже в 21 веке на место народной культуре приходит массовая, у которой является главной целью заработать денег и развлечь общество, сделает его жизнь насыщенные еще больше. Но правильно ли это? Куда катиться литература? Сейчас мало кто готов и желает проникнуть в мир элитарной культуру, а те, кто хочет не всегда может себе это позволить, вот что страшно..

Так какой вывод мы может сделать? Человек всегда занимал центральное место в литературе, но в каждую эпоху отражался и представлялся по-разному, тем самым соответствуя потребностям общества.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:23:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение