Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как быстро выучить стих стихотворение и получить пятерку (Уроки по литературе)


Статья для ленивых школьников, или для тех, кому срочно нужно получить положительную оценку!

Из личного опыта скажу, что мне в школе литература давалась не очень легко. И какой там может быть стих, если на улице погода класс, а скоро весна, и вообще учиться не хочется! Но есть школьные задания, и «домашка», и ещё всякие работы по черчению, и рефераты и т.д. Естественно, мысли в разные стороны, и в голову ни чего не лезет… А пятёрка по литературе очень нужна, и тем более через три дня!

Я лично сам разработал несколько способов, как быстро выучить стих и получить ПЯТЁРКУ!

Вот первый способ:

Прочитайте первые две строчки из стихотворения.

Через 10 минут прочитайте ещё раз, только теперь надо понять, о чём там написано. На пример из М.Ю. Лермонтова:

«Два средства только есть:

Дать клятву за игру вовеки не садиться!

Или опять сейчас же сесть, -

Но чтобы здесь выигрывать решиться!»

Согласитесь, не лёгкое стихотворение! Но, запомнить можно. Поэт сделал вывод, что в азартных играх есть два способа, а именно:

«Два средства только есть -

Дать клятву, - «За игру вовеки не садиться!»

Прочтите эти две строчки ещё раз, только очень медленно! Именно медленно! И запомните, что в этих дух строчках, только половина того, что хотел сказать М.Ю.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Лермонтов. Прочтите их ещё раз, и оставьте это дело на 2 – 3 часа, но всё время думайте о «клятве» в стихотворении. Занимайтесь пока другими уроками.

Через два часа загляните ещё раз. Прочитайте первые две строчки. А что за второе средство при азартных играх?

Теперь медленно прочтите остальные две строчки. Прочитали? Сделайте вывод – о чём говорится в четырёх строках! То есть, чтобы легче выучить стих, - нужно понять его смысл!

Прочитайте с нормальной скоростью все четыре строчки, соблюдая знаки препинания! Теперь оставьте стих до вечера, и вслух рассуждайте, о чём говорится в четверостишии. Вечером повторите, и если есть силы, таким же образом, учите второе четверостишие.

Второй способ выучить стих:

Перепишите первые две строчки на отдельный листок бумаги. Переверните его. Попробуйте вспомнить – что вы писали, и запишите заново на другой стороне. Не подглядывайте!

Теперь переверните листок, и сравните ваш текст с оригиналом, найдите ошибки, и заново перепишите на обратной стороне. Чтобы вам не мешала ваша первая версия, листок можно сверху подогнуть.

Если получилось правильно, то таким же способом перепишите ещё две строки. Если не получается запомнить, о чём пишите, то прочтите медленно первые две строчки, вникая в смысл. Оставьте стих в покое на два часа. Затем повторите заново ваши записи.

Непонятные слова спросите у родителей, что они значат? Как понять это, или то, о чём речь в нашем стихотворении?

Третий способ выучить стих:

Этот способ наверно для тех детей, у которых, как говорится шило в попе! Они вообще не хотят ни чего учить! Думают, что это им не нужно! Наверно так оно и есть, но ПЯТЁРКА то нужна! И поэтому я предлагаю такой способ:

Поставьте вашего дитя перед зеркалом, дайте в руки учебник. Пусть он прочитает первую строчку, и запомнит её! Теперь пусть он прочитает её глядя в зеркало, одновременно делая гримасы соответствующие смыслу текста! Делать надо так, как будто он кому то рассказывает, или убеждает кого – то. Дальше так же, вторую строчку, третью, и четвёртую.

Если стих надо выучить не срочно, то можно учить по одному четверостишию в день. А если стих большой, и надо через два дня, то здесь приемлемо даже пару раз рассказать его ребёнку прямо на ночь, как сказку. Применяйте все три способа, – какой то всё равно сработает. Проверено!

Утром, не включайте телевизор! А после того, когда ребёнок умылся, дайте ему прочитать ещё два раза первое четверостишие!

Попросите пересказать. Получилось?! – УРА!

Тогда желаю вам удачи, и вперёд, за Пятёркой!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4117




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:32:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение