Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Родственники домашних кошек (Домашние животные)


Кузены кошек, пушистых питомиц … Родственники домашних кошек.

К кузенам пушистых домашних красавиц относятся, в первую очередь, ягуар и леопард, но эти две грациозные кошки, друг с другом в природе, никогда не встречались, потому как, леопард обитает в Африке и Азии, а ягуар проживает в Южной и Центральной Америке.

Ягуар.

Занимает третье место по размеру, среди всех кошачьих. Но даже самый крупный самец, будет в два раза меньше, нежели тигр. К примеру, самец тигра весит около двухсот пятидесяти килограммов, самец льва — где-то килограммов двести, а вот ягуар — всего сто десять кило.

Обитает красавец в тропических влажных лесах, и любит поохотиться в сумерках, поджидая в засаде, в высокой траве или же на ветке дерева, свою добычу.


Отменно плавает охотник, поэтому жертву может отыскать и в воде. А добычей являются тапиры, капибары, олени, птицы, черепахи, броненосцы, грызуны, рыбы и змеи. Любят кошки полакомиться и черепашьими яйцами, которые старательно отыскивают на океанском побережье. Интересно то, что американские индейцы полагают, что ягуар — их божество, а они сами — его потомки!

Леопард.

Грациозная и гибкая красавица, по размерам, несколько уступает величественному ягуару, и гораздо мельче гиганта тигра! Самец весит всего-то около семидесяти пяти килограммов, а самки — мельче самцов втрое! Пятнистая «шубка» необходима охотнику для маскировки, делая его незаметным среди кустов, травы и листвы. Отменно лазят по деревьям, и оберегая свою добычу от иных хищников, затаскивают её на дерево, там ею и поедают.

Красавцев можно встретить на территории Южной Азии, в некоторых странах Африки, кстати здесь, этих кошек так много, что порой власти разрешают на них поохотиться. Достаточно большая популяция грациозного охотника есть и в России, Приморском крае, но здесь, издревле их называли — барсами.

Барс \ Ирбис

Жили когда-то барсы-леопарды на территории Северного Кавказа.

Foxford

Но, на сегодняшний день, этих пушистых охотников там не найти. Не встретить и снежного барса, и ирбиса — представителя одного из подвидов большой кошки. Всего несколько сотен ирбисов обитает в Восточной Сибири, в горах. Но существование этих охотников, на данный момент, под угрозой — их незаконно истребляют браконьеры, которым необходима красивая, очень мягкая и нежная, шкура кошки. Сокращает территории обитая барса и хозяйственная деятельность человека. Во всём мире, этих красавиц осталось всего несколько тысяч, и те насчитываются только в Южной и Центральной Азии.

Пантера

Не отдельный вид кошачьих, это те же самые ягуары и леопарды, но с чёрной «шубкой». Наверняка, многие помнят грациозную Багиру из книги Киплинга. Так вот, зоологи эту красотку прозвали пантерой, потому как у них «меланизм», отчего шерсть окрасилась полностью в чёрный тон.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:31:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение