Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любил ли Эраст Лизу? Повесть «Бедная Лиза» Н.М.Карамзина (Школьные сочинения)


Н.М.Карамзин написал повесть «Бедная Лиза» в 1792 году. А мы, читатели, продолжаем спорить, любил ли Эраст Лизу. Кто-то считает, что любил. А кто-то уверен, что нет. И я согласна с последним. Я уверена, Эраст не любил несчастную девушку. Попробую это доказать.

Давайте вспомним, что мы узнаём от автора о Лизе. Милая, добрая, чистая, заботливая. А что узнаём об Эрасте? Добрый малый, но ветреный, привык к удовольствиям и роскоши. Наши герои встретились. Крестьянка и дворянин, отношения между которыми были осуждаемы обществом. И Эраст не мог об этом не знать. Для него эти отношения были новым, незнакомым опытом, он поверил, что может начать новую жизнь, где не будет, как раньше, фальши и лжи. А вот Лиза полюбила по-настоящему.


У неё ещё нет опыта в таких делах, она верит всему, что говорит ей Эраст. Сначала он мечтает жить с ней, как с сестрой. Но низменные чувства побеждают. Он соблазняет девушку, обещая ей, что они всегда будут вместе. Но, когда все желания исполнены, Эраст охладевает к Лизе и уезжает в армию, уверяя опять же в любви. Лиза горюет и ждёт. Неожиданная встреча на улице, разговор в доме Эраста. Перед Лизой другой Эраст, расчётливый и холодный. Предательство стало для неё ударом, ей стыдно, что она поддалась чувствам, забыв про рассудок. Стыд и боль толкают её на отчаянный шаг.

Я убеждена, любила только Лиза, а Эраст испытывал всё что угодно, но не любовь.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Любовь – это ответственность за другого человека. А чувства нашего героя безответственны. Он говорит одно, а поступает, как удобно ему, не думая о Лизе. Рок наказывает не только Лизу, но и Эраста. Он не будет счастлив в жизни, как говорит нам автор, но из-за чувства вины, а не из-за любви к Лизе. Эта небольшая повесть помогает нам задуматься, что такое настоящая любовь, как легко ошибиться, приняв влюблённость, страсть за любовь. Николай Михайлович Карамзин в "Бедной Лизе" помогает нам понять, что не следует слепо доверять словам, не нужно терять голову, как бы нам этого не хотелось...

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:27:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение