Но разве могла уйти и оставить своих детёнышей росомаха-мать? (ОГЭ по русскому)

Сочинение получилось маленьким, но критерии выполнены, оно (сочинение) взято из вариантов сайта, с на котором множество текстов, возможно, это сочинение поможет вам научиться писать сочинение и откроет его структуру, сделает её более понятной. Примеры предложений можно вставлять не только в конце, но и в середину.

«Но разве могла уйти и оставить своих детёнышей росомаха-мать?» Мне кажется, этой фразой автор хотел сказать следующее: животные, как и люди, заботятся о своём потомстве. Оказывается, даже когда ему грозит опасность, оно никогда не бросит своих детей на произвол судьбы и будет защищать до последней капли крови. Докажу свои рассуждения примерами из данного текста.

Во-первых, росомаха долгое время хотела вырваться на волю (предложение 7), но с появлением на свет детенышей перестала это делать. Она постоянно переживала за них и охраняла, когда им грозила опасность. Об этом свидетельствуют предложения 7-9.

Во-вторых, когда волки всё-таки пробрались к росомахе в сетку, чтобы полакомиться росомашками, она бросилась на них, чтобы защитить детенышей, хотя могла бы просто уйти (предложение 16), и защищала своих детенышей, несмотря на то, что её враги были сильнее.

В предложениях 15-20 говорится об этом.

Таким образом, финальная фраза текста («Но разве могла уйти и оставить своих детёнышей росомаха-мать?») помогает понять его идею: материнская любовь – это непобедимая сила, именно она самая сильная на Земле.