Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Но разве могла уйти и оставить своих детёнышей росомаха-мать? (ОГЭ по русскому)


Сочинение получилось маленьким, но критерии выполнены, оно (сочинение) взято из вариантов сайта, с на котором множество текстов, возможно, это сочинение поможет вам научиться писать сочинение и откроет его структуру, сделает её более понятной. Примеры предложений можно вставлять не только в конце, но и в середину.

«Но разве могла уйти и оставить своих детёнышей росомаха-мать?» Мне кажется, этой фразой автор хотел сказать следующее: животные, как и люди, заботятся о своём потомстве. Оказывается, даже когда ему грозит опасность, оно никогда не бросит своих детей на произвол судьбы и будет защищать до последней капли крови. Докажу свои рассуждения примерами из данного текста.

Во-первых, росомаха долгое время хотела вырваться на волю (предложение 7), но с появлением на свет детенышей перестала это делать. Она постоянно переживала за них и охраняла, когда им грозила опасность. Об этом свидетельствуют предложения 7-9.

Во-вторых, когда волки всё-таки пробрались к росомахе в сетку, чтобы полакомиться росомашками, она бросилась на них, чтобы защитить детенышей, хотя могла бы просто уйти (предложение 16), и защищала своих детенышей, несмотря на то, что её враги были сильнее.


В предложениях 15-20 говорится об этом.

Таким образом, финальная фраза текста («Но разве могла уйти и оставить своих детёнышей росомаха-мать?») помогает понять его идею: материнская любовь – это непобедимая сила, именно она самая сильная на Земле.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:33:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение