Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика Джеймса Броуди по роману Замок Броуди (Кронин Арчибальд)


Джеймс Броуди - персонаж, прописанный Арчибальлом Крониным с ювелирной точностью. Эгоцентричный, ограниченный и недалекий человек, губящий близких своим самодурством - весьма распространенный в нашем мире типаж, как бы печально это ни было. И Джеймс Броуди - воплощение такого типажа характера - описан автором так, что читатель не сможет не понять всей трагичности существования таких людей и их террора над родными и близкими.

Зарабатывал на жизнь сей персонаж тем, что держал магазин шляп. При этом Броуди буквально упивался мыслью, что коммерция - дело, недостойное его величественной персоны, и тот факт, что он вынужден таким делом заниматься, бесконечно смешон и нелеп. Пожалуй, он считал, что делает большое одолжение человечеству тем, что предоставляет ему возможность покупать шляпы у такого достойного и высокородного человека, как он.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Человек развитого ума и широких взглядов на его месте бы просто делал свою работу и радовался тому, что она у него есть, но для Джеймса Броуди все должно служить отражением его непомерного эго. Он обращается с клиентами неучтиво и по-хамски - даже тогда, когда в городе открывается новый магазин шляп и Броуди разоряется.

Что касается отношений с семьей, то в этом деле Джеймс Броуди также показывает себя самовлюбленным и недалеким человеком. Он почему-то уверен, что все в семье должны прислуживать ему и заботиться о том, чтобы он жил максимально комфортно. Беда не только в том, что он заставлял близких поверить в это и всячески способствовал занижению их самооценки, но и в том, что он действительно свято верил, что так оно и должно быть. Многие наши мужчины тоже невнимательны по отношению к своим женам, но в моменты просветлений и угрызений совести они, хотя бы, признают свою неправоту и несовершенство.

Кроме того, он уверен, что его дети должны прожить свою жизнь так, как он считает нужным. Но сына Броуди - Мэтью - выгоняют со служы в Индии, он возвращается домой и сидит у родителей на шее. Старшая дочь - Мэри - теряет невинность с любимым молодым человеком, который крайне не нравится Джеймсу, и ждет ребенка. Она всячески пытается скрыть это от отца, но, когда правда открывается, Броуди вышвыривает беременную девушку из дома в проливной дождь. Казалось бы, любой другой человек в такой ситуации должен задуматься над тем, чтобы поменять что-то в себе - но Джеймсу Броуди подобные душевные порывы неизвестны.

Сведя в могилу жену и разорившись, он с рвением и чувством выполнения святого долга принимается калечить судьбу младшей дочери и доводит ее до самоубийства.

И самое печальное - то, что и после всех этих бед он не признает своей вины в случившихся несчастьях. Неумение видеть свои ошибки и недостатки - пожалуй, самый страшный порок человечества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4110




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:30:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение