Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Конфликт в Маленьких трагедиях (Пушкин А. С.)


Идея по созданию небольших по объему трагедий пришла к Пушкину задолго до того, как они родились на свет. Они словно ждали, когда поэт войдет в свой лучший последний период творческой активности, который будет назван Болдийской осенью.

Окончив "Бориса Годунова", Пушкин принялся за работу над "Маленькими трагедиями" в 1830 году. Великого поэта занимали идеи духовного реализма, что можно было бы выразить в особом развитии характеров героев, переживающих определенные исторические условия.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, конфликт, из внешнего своего проявления, ушел во внутренний мир персонажей.

Две линии драматического развития трагедии, которые непременно должны столкнуться в высшей точке действия, явно прослеживаются в душе персонажа маленькой трагедии "Скупой рыцарь". Барон и его страсть к накоплениям богатств, которая преобладает над здравым смыслом, стремятся выиграть бой у своей совести, призывающей к противоположному. Смерть героя трагедии, как форма, преодолевающая содержание, неминуемо настигает рыцаря.

В "Моцарте и Сальери" центральной фигурой становится Сальери, переживающий внутренний конфликт, представляющий собой борьбу между завистью и радостью к таланту Моцарта. С нарастанием напряжения, Сальери ищет оправдания своим мерзким помыслам, и, найдя его, убивает Моцарта. Трагедия открывает читателю взгляд на внутренний мир художника. И, конечно же, несмотря на то, что в реальности Антонио Сальери не отравлял Моцарта, Пушкину было важно показать своим произведением, что руководствуясь завистью, человек убивает гения, в первую очередь, в самом себе.

Образ Дон Гуана, известного своими любовными похождениями, предстает перед читателем в облике, отличающемся от более ранних его литературных портретов. Бросая вызов средневековым предрассудкам, Дон Гуан заходит настолько далеко, что преступает и общечеловеческие нормы морали, выходящие за рамки эпохи.

Центральной нитью трагедии "Пир во время чумы", являющейся свободным переложением Пушкиным отрывка пьесы "Чумной город" английского драматурга Вильсона, становится конфликт, связанный с тайнами жизни и смерти. Смерть, как неизбежно наступающий финал трагедии, стремящийся к полноте формы, побуждает героев к смирению и покорности перед своей судьбой, но желание жить дает человеку шанс бросить вызов надвигающейся неизбежности.

Внутренний мир человека у Пушкина предстает перед читателем в реалистичных образах героев и в мотивации их поступков, что стало результатом большого писательского опыта поэта.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4103




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:26:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение