Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Друзья в жизни ребёнка. (Воспитание и уход за детьми)


Друзья в жизни ребёнка.

Малыши, с самого рождения, проявляют большой интерес к другим деткам. Правда, играть с ними они пока не могут, да и не умеют. И даже когда малютке исполнится два годика, он предпочитает посидеть у мамы на коленках, нежели копаться в песочнице с друзьями. Так с какого возраста, помочь малышу, найти друзей?

Оказавшись с детском садике, новички, если их двое-трое, будут держаться отдельной группкой от всех ребятишек.


А когда исполнится карапузу четыре годика, ребятишки уже не могут без друзей: и игры вместе придумывают, и правила создают, общаются и ищут новых друзей, принимая новичков в группу.

- Обязателен ли детский садик?

Старше четырёх лет, ребятишки становятся более уверенными и делают первые шаги в большой мир. Как? При помощи вопросов и поиска ответов! «Ты чья подружка?», «Ты с кем сядешь за обедом?», - при помощи таких вопросов, они учатся находить самого настоящего и верного друга!

И даже если в семье не один ребёнок, такой опыт, как в садике, он не получит нигде! Малыш должен общаться с миром! А с сестричкой и братишкой малыш должен учиться строить иные отношения: жить дружно, даже после грандиозной ссоры! К тому же, сестра или братик, редко когда бывают одногодками, а ещё они могут наябедничать маме о шалостях малыша … нет, в садике друзья интереснее и их можно самому выбирать!

- Если не может малютка найти друга …

Проходят десятилетия и поколения меняются, и если ранее, ребёнок мог сам навестить друга, то теперь без сопровождения мамы или бабушки, он этого сделать не может.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Опять-таки, всё зависит от родителей. Если папа приехал в садик за малышом на машине, то может забрать нескольких малышей, заранее договорившись с их родителями, что ребятишки будут в гостях до прихода мам и бабушек. А в это время, поедая сладкие бутерброды и запивая чаем, малышня может поиграть в прятки, в машинки или куклы, разрисовывать раскраски.

- Произошла ссора...

Так бывает, что дружба была поверхностной и, увы, мимолётной. Как это бывает к ребятни? Пришла в группу новенькая, а у неё кукла красивее и платьев для ней побольше, и тут же лучшая подружка заявляет: «Кать, ты будешь моей подружкой. А ты, Маш, будет подружкой номер два, а с тобой Валька — я вообще не дружу!» Почему, а потому что у Валентины такой куклы нет вообще.

Бывает и такая тема. «Знаю я один секрет, вот только тебе я его не расскажу!». «Тогда, Катька, я с тобой не дружу!» Всё, катастрофа, дружбе конец, да и секрет не узнан... Что же делать? Помочь маме и сказать: «Радуйся, что такая подружка себя быстро раскрыла, теперь ты знаешь, что она — не самый лучший друг». Не поможет.

Во-первых — нет подруги. А ведь они так дружили! Во-вторых, там такая красивая кукла и так хотелось с нею поиграть! А секрет? Хочется узнать его! Поэтому, мама должна не мешать и не причитать, а дочке пережить первую боль, по утраченной дружбе. Всё, чем мама может помочь, просто сказать, что и она такое переживала и дочку, либо сына, полностью понимает.

Пройдёт какое-то время, и вскоре дочка заявит, или сынишка, что они помирились и она хотела бы у неё переночевать. Что это значит? Только одно — они вновь, самые лучшие подруги «не разлей вода».

- Если друзья ребёнка, родителям не по нраву …

Пришла вдруг в гости жадина, которая съела все конфеты из конфетницы, а в песочнице с дочуркой даже лопаточкой не поделилась. А сын подружился с мальчиком, который дни напролёт, только телевизор смотрит. Не секрет конечно же, что такие манеры, детишки копируют и подражают. Что теперь, ограждать любимое чадо от этих деток?

Если даже на такие манеры, ребятёнок не обращает внимание, и всё-равно дружит с этим ребёнком, мама должна следовать трём правилам:

1. Не оставлять ребятишек наедине вдвоём. Мама должна следить за детками.

2. малыши встретились, или на улице, или в гостях, их внимание надо переключить на что-то другое. К примеру, придумать игру и заинтересовать малышей.

3. Ничего не помогает — прервать дружбу, но так, чтобы малыш не страдал от этого.

- Как понять, что малютке необходимы друзья?

А очень просто. К примеру, играя, он устраивает жуткий беспорядок. Во время игры, он всем недоволен. Просто он испытывает дефицит во внимании не взрослом, а именно во внимании своих сверстников. Ему не хватает именно того, детского, общения. Мама может ласково поговорить с карапузом и объяснить, что выйдя на улицу, они обязательно найдут самого лучшего друга, которого можно даже в гости приглашать.

Если по каким-то причинам, найти друга невозможно, значит, им должна стать мама. Разговаривая с карапузом, не стоит говорить о проблемах, говорить на лишь на ту тему, которая будет интересна малышу. Бабушка, оставаясь с малюткой, может привлечь его новым занятием, например, помочь ей полить цветы, покормить кошечку, на улице — птиц, собрать маме букетик цветов или яркие опавшие листочки …

Ну а если друг есть, и он в гости приходит и к себе приглашает, но детки всё-время в раздоре — такую компанию необходимо, хотя бы на краткое время, разлучить.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:34:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение