по тексту Ф. Абрамова «Старая деревня с её тысячелетней историей» (ЕГЭ по русскому)

Подвиг русской женщины во время кровопролитной ужасающей своим размахом Великой Отечественной войны -вот проблема ,над которой размышляет в своём тексте Ф. Абрамов .

Автор восхищается силой женского духа ,сумевшего выстоять в нечеловеческих условиях военного времени и "открыть второй фронт ,тот фронт, которого так ждала Советская армия".Ф. Абрамов акцентирует внимание читателя на том ,что именно на плечах этих безымянных тружеников и воинов -упорных и идущих до конца русских женщин, "прочно стоит здание всей нашей сегодняшней жизни".

На мой взгляд, позиция автора изложены четко и ясно.

Писатель твёрдо убеждён в том что благодаря выдержке русских защитниц ,не жалеющих сил ради освобождения Родины,Советский Союз сумел выстоять в кровопролитной схватке с фашистскими оккупантами.Нельзя не согласиться с мнением Ф. Абрамова.

Я разделяю его позицию и считаю ,что непреклонная воля и могучая сила духа русских женщин позволили им с честью выдержать тяжёлое испытание под названием Великая Отечественная война .

Для подтверждения вышеизложенного обратимся к примерам из художественной литературы. В произведении Б. Васильева "А зори здесь тихие " речь идет о стойкости и душевно самоотверженности пяти девушек -зенитчиц и старшины Васкова.Малочисленный отряд бросил вызов втрое превосходящему его вражескому подразделению, мужественно доведу начатое до конца :ценой собственной жизни уничтожил фашистскую группировки и не дав немцам добраться до Беломор-Балтийского канала. Рита Осянина, Соня Гурвич, Женя Комелькова, Лиза Бричкина, Галя Четвертак- вот имена девушек, сложивших головы в неравной схватке с алчным врагом за освобождение родной земли.

Следующим примером, подтверждающие мои рассуждения, послужит произведение Е. Истиной " Четвертая высота",в котором речь идет о стойкости и несгибаемой воле Гули Королевой, сумевшей доказать жестокосердным оккупантам, насколько храбрый может быть душа русской женщины.Будучи сестрой милосердия в гуще кровопролитных боёв ,она ,хрупкая телом, но сильная духом ,возглавила батальон, сменив погибшего политрука . Под огнем вражеских пуль ,Гуля смело прорвалась к последней в своей жизни высоте- возвращающемуся посреди поля сражения, холму. Олицетворив собой знамя победы и стойкости, готовность повести за собой и принять смертельный удар на себя, женщина пожертвовала собственной жизнью ради общенародного дела-спасения Родины.

Таким образом, мы пришли к выводу о том, что нерушимая твердость духа и вера в собственные силы которыми обладали сердца русских женщин- непоколебимое условие, благодаря которому Советский Союз сумел отстоять свою независимость на фронтах борьбы с оккупантами.