Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Биография Ольга Фёдоровна Берггольц стихи


Русская поэтесса и писательница Ольга Фёдоровна Берггольц родилась в Петербурге 16 мая 1910 года.

Первые её стихи были написаны и опубликованы в заводской стенгазете в 1924 году.

В 1925 году она пополнила строй молодёжной литературной группы «Семена». Годом позже она познакомилась со своим будущим мужем, поэтом Борисом Петровичем Корниловым.

Через некоторое время после свадьбы, у них родилась дочь Ирина Корнилова. В тот же год молодые поэты стали студентами курсов искусствоведения при институте истории искусств. Через несколько лет Ольга была переведена в Ленинградский университет. Всё это время она продолжала писать свои стихотворения.

В 1930 году Ольга Берггольц завершила учёбу на филологическом факультете и переехала жить в Казахстан, вскоре после чего они с мужем развелись и Ольга вышла замуж за своего сокурсника Николая Молчанова. Вернувшись из Казахстана на Родину, молодая поэтесса была принята на работу редактором газеты «Комсомольская страница».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Там она проработала три года. В последствии работала в газете «Литературный Ленинград». Несколько лет спустя умерла её дочь Майя, а ещё через два года и Ира.

В декабре 1938 года поэтессу по ложному обвинению заключили в тюрьму, но через полгода её освобождают. От полугодовых тюремных пыток, у Ольги Берггольц случается выкидыш.

Во время блокады Ленинграда, Ольга Берггольц находилась в оккупированном городе. В конце 1941 года, её с тяжело больным мужем должны были эвакуировать из Ленинграда, но Николай Молчанов умер и писательница осталась в городе.

Все дни Блокады она проработала в Доме Радио, вела радиопередачи практически ежедневно, поддерживая измученных голодом и холодом ленинградцев. Позже она написала книгу «Говорит Ленинград», в которую и вошла большая часть её передач. После блокады Ольга Берггольц была награждена орденом Ленина, орденом Трудового Красного Знамени и медалями.

Умерла Ольга Федоровна Берггольц 13 ноября 1975 в Ленинграде. Похоронена на Литераторских мостках. Несмотря на прижизненную просьбу писательницы похоронить ее на Пискаревском мемориальном кладбище, где высечены в камне ее слова "Никто не забыт и ничто не забыто", "глава" Ленинграда Г. Романов отказал писательнице.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4084




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:02:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение