Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Биография Ольга Фёдоровна Берггольц стихи


Русская поэтесса и писательница Ольга Фёдоровна Берггольц родилась в Петербурге 16 мая 1910 года.

Первые её стихи были написаны и опубликованы в заводской стенгазете в 1924 году.

В 1925 году она пополнила строй молодёжной литературной группы «Семена». Годом позже она познакомилась со своим будущим мужем, поэтом Борисом Петровичем Корниловым.

Через некоторое время после свадьбы, у них родилась дочь Ирина Корнилова. В тот же год молодые поэты стали студентами курсов искусствоведения при институте истории искусств. Через несколько лет Ольга была переведена в Ленинградский университет. Всё это время она продолжала писать свои стихотворения.

В 1930 году Ольга Берггольц завершила учёбу на филологическом факультете и переехала жить в Казахстан, вскоре после чего они с мужем развелись и Ольга вышла замуж за своего сокурсника Николая Молчанова. Вернувшись из Казахстана на Родину, молодая поэтесса была принята на работу редактором газеты «Комсомольская страница».


Там она проработала три года. В последствии работала в газете «Литературный Ленинград». Несколько лет спустя умерла её дочь Майя, а ещё через два года и Ира.

В декабре 1938 года поэтессу по ложному обвинению заключили в тюрьму, но через полгода её освобождают. От полугодовых тюремных пыток, у Ольги Берггольц случается выкидыш.

Во время блокады Ленинграда, Ольга Берггольц находилась в оккупированном городе. В конце 1941 года, её с тяжело больным мужем должны были эвакуировать из Ленинграда, но Николай Молчанов умер и писательница осталась в городе.

Все дни Блокады она проработала в Доме Радио, вела радиопередачи практически ежедневно, поддерживая измученных голодом и холодом ленинградцев.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Позже она написала книгу «Говорит Ленинград», в которую и вошла большая часть её передач. После блокады Ольга Берггольц была награждена орденом Ленина, орденом Трудового Красного Знамени и медалями.

Умерла Ольга Федоровна Берггольц 13 ноября 1975 в Ленинграде. Похоронена на Литераторских мостках. Несмотря на прижизненную просьбу писательницы похоронить ее на Пискаревском мемориальном кладбище, где высечены в камне ее слова "Никто не забыт и ничто не забыто", "глава" Ленинграда Г. Романов отказал писательнице.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:01:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение