Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание книга Консуэло Жорж Санд (Литература XIX века)


Реальна только музыка. (с)

Жорж Санд ( настоящее имя - Амандина Аврора Люсиль Дюпен) – писательница, чей талант действительно достоин восхищения.

Книга «Консуэло» повествует нам о бедной и необычайно одаренной девушке. Действие разворачивается в 40-50 гг. XVIII в.

Консуэло, дочь цыганки, наделена удивительными способностями и трудолюбием. Разглядев в ней талант, известный учитель Порпора даёт ей бесплатные уроки вокала.

В детстве некрасивая, она становится весьма привлекательной девушкой. Мать девушки умерла еще в детстве, и её опекает лучший друг, Андзолетто. Дети любят друг друга чистой и невинной любовью. Трудолюбивая и скромная, она скоро становится любимой ученицей своего учителя.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Андзолетто не хватает её усидчивости и терпения, хотя он так же обладает чудесным голосом. Парень привык к лёгким победам и его приглашают в театр. Почти одновременно с ним дебютирует Консуэло и сразу становится понятно, что в пении ей нет равных. В юноше просыпается зависть, к тому же он уверен, что Консуэло испытывает какие-то чувства к графу Дзустиньяни и заводит интрижку с его любовницей Кориллой. Столкнувшись со всеми прелестями закулисной жизни, Консуэло принимает решение бежать из Венеции. В этом ей помогает ее учитель Порпора, который дает ей рекомендательное письмо и направляет в старинный замок Исполинов, расположенный на границе Чехии и Германии, чтобы она стала компаньенкой и преподавательницей вокала юной баронессы Амалии, невесты молодого графа Альберта. Альберт обладает даром провидения.

Консуэло производит огромное впечатление на молодого графа, которого все считают сумасшедшим. Она «вытаскивает» его из его воображаемого мира и дает понять ему что он не одинок. Постепенно граф всей душой влюбляется в Консуэло, но вдруг в замок приезжает Андзолетто и представившись братом вокалистки пытается восстановить с ней отношения. Девушка бежит обратно в Вену к своему учителю за советом и помощью. Под покровом ночи Консуэло бежит из замка. В окрестном лесу она встречает юного Иосифа Гайдна, который просит ее покровительства перед Порпорой и отправляется с ней путешествовать. Прибыв в Прагу они встречают брата Альберта, который умоляет её вернуться в замок. Увидев Альберта, Консуэло понимает, что любит его, но слишком поздно. Графу осталось жить считанные минуты. В расстроенных чувствах, она дает себе клятву вечно помнить его и любить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4083




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:37:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение