Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Условия содержания коров: Советы и Рекомендации. (Домашние животные)


Корова: Советы по содержанию кормилицы.

Условия содержания коров: Советы и Рекомендации.

- Если корова бодливая.

Отучить корову или бычка бодаться очень просто! На одно ушко надеть корове резинку от велосипедной камеры, шириной не более одного сантиметра. Поначалу корова будет чувствовать себя неспокойно, а потом привыкает … И больше ей бодаться не захочется!

- Стельная корова или яловая?

Подоить корову и несколько капель свежего молока капнуть в стакан, наполненный холодной водой.


Если капельки не расплываются, а медленно опускаются на дно, стало быть, бурёнка стельная. Ну, а если капельки расплываются в воде, значит бурёнку мутит, она яловая.

- Все правила для водопоя.

Соблюдение все санитарных правил водопоя, ведёт к тому, что скотина всегда будет здоровой и с хорошим настроением!

1. Нельзя поить корову грязной и застоявшейся водой, дурно пахнущей. В крайнем случае, такую воду можно набрать в бочки и дать время для отстоя, а потом её требуется профильтровать.

2. Ящур, сибирская язва, бруцеллёз … Все эти болезни возникают по причине нарушения правил водопоя! Нельзя закапывать павших от болезни животным рядом с местом водопоя.

Foxford

Нельзя выгонять на водопой больную скотину. Нельзя оставлять в водоёме мёртвую скотину. Стадо не должно прохлаждаться в месте водопоя и не должны там пастись!

3. Приводить кров на водопой надо сразу после того, как они поели. Так как, если привести их до приёма пищи, то кушать они будут мало, а значит и молока будет мало, к тому же не будут прибавлять в весе.

4. Если корова разгорячённая, то её нельзя поить холодной водой, а так же, нельзя давать холодную водой летом, в жару. И касается это не только коров, но и лошадей.

5. Зимой корову надо поить в хлеву, дабы она не заполучила травму во время спуска к водопою.

6. Пить корова должно столько, сколько ей требуется. Не стоит скотине препятствовать в этом удовольствии!

- Если лишай появился …

Эта зараза может перекинуться с больного животного на здоровое. Поэтому, чем раньше будет замечено, тем лучше! Самое лучшее средство для лечения недуга — скипидар и дёготь.

Как приготовить «лекарство»? Смешать оба компоненты в пропорции: один к двум. Получившейся смесью смазать обильно место лишая. Выжидать и время от времени мазать и мазать, пока не пропадёт проплешина и не начнёт зарастать шерстью.

Неплохо будет давать скотине витамины, чтобы она укрепила иммунитет. Подойдут витамины Д и А.

И ещё, хлев, где обитает корова требуется продезинфицировать. Сначала вычистить весь навоз, а потом обрызгать такой жидкостью: восемь литров воды, лит формалина, литр керосина — смешать. В получившейся жидкости смочить веник и им похлопать по кормушке, по стенам хлева, по полу и окошку. Открыть дверку сарая и проветрить, чтобы выветрился и запах и сырость. Выстлать новую подстилку.

- Слепни, оводы … Как спасти от них корову?

Если оводы и сплетни заели бедную скотинку, отчего она перестала давать молоко вовсе или стала давать его меньше, то существует такой метод борьбы с ними.

Можно купить специальные репелленты для скотины, но, как правило, имеют они целый ряд побочных эффектов: аллергия, сильный запах, вызывающий раздражение у животного и так далее. Да и эффективность жидкости очень быстро проходит.

Можно самостоятельно приготовить шампунь, который будет отпугивать насекомых. Смешать любое растительное масло с шампунем, из расчёта: два к одному. Смесь при помощи щётки нанести на шкуру коровы, и можно выводить на выпас, а после посещения пастбища, шкуру надо вымыть. Примерно на восемьдесят процентов этот состав спасает скотину не только от оводов и слепней, но и от мошек, комаров и клещей.

Можно приготовить «серьёзную броню», которая спасает шкуру коровы на все сто процентов! Стакан подсолнечного масла вскипятить, добавить тридцать граммов парафина. Перемешать и выждать, когда масса чуть-чуть остынет. Тёплую, нанести на шкуру коровы и можно выводить пастись скотинку.

- Правила прогулки.

Если летом о выгуле всё известно — выгуливай по травке и всё, то о зимнем выгуле, мало что известно. А между тем, есть целый ряд правил, которые надо обязательно соблюдать.

1. Корову надо выводить гулять каждый день, независимо от сезона. Прогулка должна длиться, минимум три часа. А если на дворе минус пятнадцать, то достаточно и двух часов. А если на улице погода солнечная, то можно и на целый день её оставить на свежем воздухе.

2. Лучше не сгонять коров в стадо, так как они топчутся на одном месте, копыта отрастают и ноги болят у скотинки. Надо, раз в три дня, брать корову и вести за пять-семь километров прогуляться, чтобы она стачивала копыта.

3. В зимнюю прогулку на вымя коровы надо надевать тёплые мешочки. Они спасут вымя от обморожения.

4. В солнечную и тёплую погоду, корову выводят на целый день и рядом можно поставить кормушку. А в прохладную погоду, прогулка может длиться часа два, но перед выгулом, корову надо покормить.

5. В зимнюю пору, корову лучше не выгуливать далеко от дома. Место выгула надо расчистить от снега и устлать соломой.

Как ни крути, а уход и забота за коровой необходимы и в снег, и в дождь, и в ясные дни. А если делать всё с умом и добротой, то отблагодарит скотинка самым вкусным молоком в мире!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:41:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение