Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Один день из жизни древних людей (Школьные сочинения)


Сегодня мя совершим прыжок во времени и увидим один день из эволюции человека. Мы увидим один день из жизни австралопитеков.

Мы находимся в колыбели эволюции человека, в Африканской рифтовой долине, уникальной и потрясающей своим ландшафтом. Кругом здесь растираются саванны, в которых обитает разнообразие живого. Если бы Вы оказались там, то Вы подумали, что находитесь в 21 веке. Но Вы глубоко заблуждаетесь, помимо носорогов, зебр, грифом , шакалов, здесь обитают кошки подсемейства саблезубые и не менее поражающие животные. Например, тенатерии – да, они похожи на слонов, но только в три раза боле их. Бивни же у них загнуты назад, чтобы сдирать кору с деревьев. А здесь, на берегу одной небольшой реки собралась группа австралопитеков.


Они находятся в подавленном состоянии. Трёх летний детёныш австралопитеков, сидит рядом с бездушным телом своей матери, погибшей от малярии, или как её ещё называют болотной лихорадки. Малыш не может представлять себе свою жизнь без единственного родственника в группе, шансов на дальнейшие выживание у него практически нет. Кто же такие австралопитеки? Они стоят ближе к нам, чем другие обезьяны, из-за того, что они делают то, что до сих пор не делают ни одни обезьяны – они ходят на двух ногах. Хоть их походка и косолапа, всё равно это большой шаг эволюции. Отсчитаёте назад двести тысяч поколений, и вы увидите, как выглядели ваши дальние родственники.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Теперь, вы видите главного самцы группы австралопитеков, но он является главой группы только до тех пор, пока этого хотят самки.

Самки примерно на треть меньше самцов. Все австралопитеки соблюдают строгую иерархию. Вдруг один самец вызывает на бой главу группы. Сражения у австралопитеков не такие жестокие как у других приматов, в основном это демонстрации. Главарю удаётся поставить слишком самоуверенного самца на место. На какое-то время. Раньше австралопитеки вели ночной образ жизни, но во время эволюции у некоторых австралопитеков появилось цветное зрение, а ночное виденье стало хуже. Поэтому, ночная жизнь для австралопитеков закончилась. Поутру одна самка их нашей группы отправляется на поиски еды, австралопитеки занимались в основном собирательством. Почти не виды австралопитеков были всеядны, но некоторые специализировались на растительной пище. Долго обыскивая принадлежащую группе территорию, самка находит орехи. Но расколоть их не такаю уж и простая задача. Ведь только в конце своего века, возможно, австралопитеки научились пользоваться подручными камнями, для того чтобы раскалывать орехи, страусиные яйца и прочую еду. Но вот беда, за группой наблюдает самка майхорда. Она принадлежит к подсемейству кошачьих - саблезубые. У животных этого подсемейства, клыки намного короче, чем у остальных представителей этого подсемейства населявших нашу планету до и после автралопиетков. Но у этой самки клыки сильно обломаны, на потеряла их когда охотилась на мастодонта древнего слона – основную добычу майхордов. Не смотря на то, что австралопитеки доедают остатки убитых майхордами животных, сегодня самке из нашей группы суждено стать жертвой своего «кормильца». Австралопитеки – довольно лёгкая добыча, а убить занятую раскалыванием орехов беззащитную самку ничего не стоит. Одним прыжком хищница достигает австралопитека и убивает его. Вся группы с пронзительными воплями, убегает прятаться на деревья от саблезубой кошки. Тем временем самка майхорда утащила бездыханное тело ещё одной самки из группы австралопитеков. Очередная потеря заставляет австралопитеков, покинуть свою территорию в поисках более «гостеприимного» дома. Такие резки перемены не характерны для австралопитеков. Ведь самцы никогда не покидают своей группы, только самки, ставши зрелыми для спаривания, покидают свою семью. Это способствует предотвращению имбридингу, т.е. блихко родственному смешению кровей. Это был один день из сложной жизни австралопитеков. Всего один день венчался двумя потерями. Что будет дальше?

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:08:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение