Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Дихлорэтан (Школьные сочинения)


Дихлорэтан

Дихлорэтан, или двухлористый этилен – жидкое бесцветное вещество, обладающее сильным, сладковатым запахом, напоминающим запах хлороформа. Это вещество быстро испаряется, не растворяется в воде и не взаимодействует с огнем. Дихлорэтан получают из субстанции, образованной путем взаимодействия дистиллята с дефлегматором и водяным паром. Для получения необходимого количества вещества, используются специальные хлоробразующие реакции, такие как реакция Фудживара, когда вещество нагревается вместе со щелочью.

Используют двухлористый этилен, в основном, для созданий различных полимеров. Применяют его и в качестве инсектицида для обеззараживания почвы и зерна, в качестве растворителя и прекурсора – вещества, участвующего в реакции, приводящей к созданию другого вещества. Не пренебрегают им и при создании особо прочного клея.


Для этого нужно растворить в дихлорэтане 10% полистирола и 2% оргстекла.

Дихлорэтан делится на два вида, самый опасный их которых способен поразить центральную нервную систему, а также остальные органы жизнеобеспечения. Это вещество является сильным наркотическим препаратом, оказывающим канцерогенное (способствующее образованию злокачественных опухолей) действие. Вызывает заболевания почек и печени, помутнение роговицы глаза. Опасен как при вдыхании, так и при попадании в желудочный тракт или на кожу. Первыми симптомами при отравлении дихлорэтаном являются: слабость, головокружение, сонливость, головные боли, тошнота, рвота, сладкий вкус во рту, покраснения кожи.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

При продолжительном взаимодействии с парами данного вещества возможна потеря сознания, судороги и летальный исход.

При работе с двухлористым этиленом, нужно обязательности надеть специальную униформу из хлопчатобумажной ткани (сатин), фартук и нарукавники из полиэтилена. Необходимо использовать противогаз или респиратор. Вся спецодежда должна своевременно проходить дезинфекцию.

При слабом отравлении дихлорэтаном следует обеспечить пострадавшего свежим воздухом, покоем, дать крепкий сладкий чай, витамины B1, B2, B6 и С (0,5 г), димидрол (0,03 г) и глюконат кальция (0,05 г). Рекомендуется кислородная маска. В случае остановки дыхания в результате сильного отравления – искусственное дыхание, при попадании в ЖКТ необходимо сразу же вызвать рвоту и принять антидот ТУМ, при попадании в глаза или на кожу – обильное промывание поврежденного участка.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:58:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение