Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человек без мечты как птицы без крыльев. Аргументы: «Бедная Лиза», Н. Карамзин, «Крыжовник», А. Чехов (Школьные сочинения)


Одним из важных факторов в жизни любого человека является способность мечтать. Именно благодаря мечтам человек может развиваться, ставить себе цели и достигать их. Без мечты человек просто обречен на унылое и безрадостное существеннее, которое не закончится для него ничем хорошим. Но и слепое следование своей мечте может привести к печальным последствиям. В литературе сказано немало слов на эту тему.


Одним из самых пронзительных произведений отечественных писателей стала повесть Н. Карамзина «Бедная Лиза» в которой тема мечты показана наиболее остро и наглядно. Лиза, молодая девушка из простой семьи влюбляется в богатого дворянина Эраста, который устал от светских дам своего круга и нашел настоящие чувства в лице Лизы. У них случился бурный роман, но вскоре Эрасту надоела и Лиза, он ее бросил ради богатой вдовы, а Лиза вскоре покончила собой с горя. Лиза, наивная и невинная девушка, была ослеплена отношениями с Эрастом, для нее их роман был воплощением ее самой заветной мечты, поэтому она так просто сошлась с ним.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Она была окрылена своей любовью и мечтала о будущем. Но жестокая судьба распорядилась по-своему. Когда ее мечта разбилась в прах, для нее и жизнь была кончена.

В рассказе А. Чехова «Крыжовник» мы видим историю Николая Ивановича, для которого мечтой всей его жизни был домик в деревне с небольшой усадьбой и садом. Символом его мечты о счастливой был крыжовник. Вскоре Николай Иванович исполнил свою мечту, он женился на богатой вдове, которая вскоре умерла от того, что он не воспринимал ее как любимую жену, а считал только удобным средством для исполнения своей мечты. Он купил себе усадьбу, посадил много крыжовника и постепенно превратился в типичного ограниченного помещика, который живет только своей жизнью, не обращая внимание ни на что, что было за его поместьем. Он казалось достиг того, о чем мечтал, но судьба сыграла с ним злую шутку. Став обладателем крыжовника Николай Иванович потерял нить смысла жизни. Он перестал быть человеком, который хоть к чему-то стремился и стал похож на птицу, у которой обрезали крылья, она не может и не хочет уже летать, но продолжает жить бессмысленной жизнью на своем участке.

На примере этих произведений мы видим, что мечта может управлять жизнью людей, без нее люди действительно могут потеряться в жизни. Необходимо всегда мечтать о большем, чтобы жизнь была интересна и наполнена смыслом. Но и слепо верить в мечту тоже не всегда хорошо, нужно трезво оценивать свое положение и понимать, к чему могут привести события, если слишком замечтаешься.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:15:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение