Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Биография Некрасова в сокращении


Николай Алексеевич Некрасов родился на Украине, но его первые детские воспоминания связаны с селом Грешнево, которое расположено недалеко от Ярославля. Эти воспоминания наполнены и радостью, и грустью. Радость от общения с природой (Некрасов очень тонко ее чувствовал и всем сердцем любил), радость от великолепных волжских пейзажей, замечательных местечек, которых он со своими друзьями, крестьянскими мальчишками и девчонками, повидал немало. Грусть от того, что ему приходилось видеть дома, где его любимую мать, Александру Андреевну, всячески унижали. Его отец - Алексей Сергеевич, майор в отставке, жесткий человек и крепостник по убеждению, не церемонился с людьми, которые от него зависели, и своих охотничьих собак ценил гораздо выше людей. Но мать Некрасова в этой обстановке смогла найти любовь для всех своих детей, и воспоминания о ней у поэта на всю жизнь остались самые светлые и благодарные.

В ярославской гимназии Некрасов проучился до пятого класса и не очень успешно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Отец хотел видеть его военным, и в 1838 году Николай был отправлен в Санкт-Петербург, чтобы определиться в дворянский полк.

Некрасов в это переломное время принял судьбоносное для своей жизни решение: он ослушался отца и попробовал поступить в Петербургский университет. Экзамена он не сдал успешно, но смог определиться на филологический факультет вольнослушателем. За это отец лишил его всяких средств к существованию, не оказывал никакой материальной поддержки. Некрасов вспоминал часто полуголодное существование в эти три года и постоянные поиски заработка на кусок хлеба.

Первый сборник Некрасова «Мечты и звуки» был неудачным, его не оценили критики и не раскупали читатели. Некрасов принял критику правильно и начал работать над совершенствованием своих творений.

Жизнь Н.А. Некрасова изменилась с момента начала сотрудничества в журнале «Отечественные записки» и знакомства с В. Г. Белинским. Мастерство его стало расти, и проявились незаурядные редакторские способности, которые привели к тому, что в 1846 году он вместе с Панаевым возглавил «Современник».

В 50-е годы с приходом в журнал Чернышевского и Добролюбова слава издания и самого Некрасова стала всероссийской.

После закрытия «Современника» Некрасов продолжил издательскую работу, возглавив журнал «Отечественные записки».

В 1875 году тяжелая неизлечимая болезнь приковала Некрасова к постели. Операция не помогла. Но в последние годы жизни были созданы самые проникновенные и талантливые произведения.

Умер Н.А. Некрасов в 1878 году. Его похороны стали впервые в истории отечественной литературы общественным актом. Несколько тысяч человек сопровождали тело на кладбище, до вечера многие оставались там. Известные люди, в том числе и Ф.М. Достоевский, выступили с благодарным словом поэту, признавая великий вклад, сделанный им в развитие литературы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4069




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:07:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение