Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ произведения Астафьева «Фотография на которой меня нет» (Школьные сочинения)


1. Обозначьте время действия в произведении.

1934-1935 (2я четверть двадцатого века)

2. Дайте характеристику персонажа

Бабушка Катерина Петровна – мудрая деревенская женщина, серьёзная, работящая и трудолюбивая, заботливая, истинная русская жизнь. Любящая внука, думающая о его будущем, ласковая с ним, но справедливая в наказаниях, сильная духом. В её речь автор включил множество диалектных и просторечных слов и выражений, показав всю силу простоты и незатейливости русского человека.

Санька – обычный деревенский мальчуган, сорви голова, задира и заводила. Он сообразительный, очень сильный. Он хороший верный друг, живя в трудных условиях, он сохранил в себе душевность.

3.


Почему рассказ называется «Фотография, на которой меня нет»?

В рассказе Виктора Астафьева описаны простые будние деревни, в том числе и школы. Эта жизнь научила Витьку, главного героя, ценить дружбу и уважительно относиться к учителям, отличать добро от зла.

Учитель и учительница – лучшие люди, преподающие детям нравственные уроки, заслужившие благодарную человеческую память. В начале двадцатого века слово «учитель» звучало не так, как сегодня, и со школьной фотографией связано слишком много в жизни мальчишки.

Он испытывал трепетные чувства к одноклассникам и учителям. Эта фотография, на которой его и друга Саньки нет, пробуждала в нём воспоминания о школьном времени. Он любил своих одноклассников, учителей, свою деревню. Данная фотография явилась живой историей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:40:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение