Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Влияние газовой плиты на качество воздуха. Опасна ли газовая плита для здоровья? (Здоровье)


Влияние газовой плиты на качество воздуха. Опасна ли газовая плита для здоровья?

Кухня – это та комната, в которой хозяйки проводят третью часть всей своей жизни, а домохозяйки и того больше – 80%. В то же время, кухня считается самой грязной комнатой, в плане воздуха. Эксперты приравнивают готовку пищи на газовой плите к условиям работы на заводе с вредными условиями.


По сути – эти два действия абсолютно одинаковы.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения называют газовую плиту – «Смерть, притаившаяся в газовой плите». И это не удивительно.

• Готовя пищу на газовой плите, мы тем самым превращаем нашу квартиру в «газовую камеру».

• Жёлтое «коптящее» пламя считается самым опасным для здоровья человека, так как оно коптим воздух комнаты.

• Использование более двух горелок плиты пагубно отзывается на дыхательной системе человека. То же касается и использование газовой плиты более двух часов в день.

• Использование плиты также губительно отзывается на воздухе соседних комнат, так как воздух просто сгорает.

• Используя одновременно газовые горелки, духовой шкаф и водонагреватель мы получает в квартире «парниковый» эффект.

• Если используются конфорки с низкими рёбрами, то газ полностью не сгорает и получается, что мы вдыхаем не только горячий воздух, но газ.

• Специалисты всего мира признали использование газовых плит, как особо опасные товары.

• При пользовании газовой плиты в воздух поступают канцерогены, формальдегиды, азот, сера, и иные соединения при сгорании газа горелок. И такой воздух мы вдыхаем и им дышат наши дети.

• Кастрюли низкого качества, вы которых готовится наша пища, при нагревании от газовой плиты выделяю в воздух испарения. Отчего возникает головная боль, тошнота, нервные срывы.

• Доказано, что воздух в нашей квартире на 80% токсичнее, чем на улице и на 35% грязнее промышленного. Всего час использования газовой плиты достаточно для того, чтобы концентрация угарного газа «зашкаливала» за норму, допустимую на химзаводе.

• Не стоит также забывать и о том, что работающая газовая плита сжигает воздух в квартире. От этого и возникает приступ удушливости, тяжело дышать. Возникает ощущение заложенности носа. Кашель. Мигрень.

• Газовая плита может полностью сжечь воздух, если ею пользоваться по 6 – 8 часов, например, когда готовят такие блюда, как холодец. От нехватки воздуха можно потерять сознание или начнётся головокружение. Полный упадок сил. Мелькание звёздочек перед глазами говорит о том, что ваши лёгкие просят помощи.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:23:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение