Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


КОШКИ: Селекционеры, Генетика окраса и Заводчики кошек. (Домашние животные)


КОШКИ: Селекционеры, Генетика окраса и Заводчики кошек.

- Селекция.

Это наука, которая занимается выведением новых пород и улучшением уже существующих. Очень долгое время селекционеры занимались и искусственным отбором. То есть, они выбирали среди пород тех кошек, которые были лучшими и именно от них-то и старались разводить потомство. На протяжении не одного столетия, человек проводил этот отбор интуитивно, неосознанно и отбирал кошек, которые ему почему-то отчего-то просто нравились внешне.

- Генетика.

Но, спустя время, селекционеры стали отбирать кошек по определённым качествам, которые нужны были человеку.


А в двадцатом веке науке дала толчок генетика. Генетика изучает законы и наследственность, по которым потомству передаются какие-либо характеристики от родителей.

Досконально изучено, что передачу определённых свойств и признаков от потомства к детям отвечают гены. Гены можно описать, как маленькие участки, хранящие в себе молекулы ДНК, которые хранят в себе наследственную информацию. Каждый ген несёт в себе один какой-то признак: цвет глаз, величину тела, длину шерсти, окрас шерсти ….

Селекционеры использовали генетику активно, это и позволило вывести множество красивых и интересных пород кошек. И эти домашние красавицы обладают разными и нужными для человека качествами.

- Фелинологическая организация.

Foxford

Эти люди занимаются выведением кошек новой породы и разведением породистых чистокровных красавиц. К фелинологическим организациям относятся питомники, клубы и ассоциации. А людей, которые там работают, называют просто — заводчики.

Заводчик — очень старое русское слово, которое обозначает хозяина «завода» и работающего здесь человека, который «заводит» и разводит породистых зверушек.

Ещё в девятнадцатом веке, при слове «заводчик», человек думал о людях, которые разводили собак и лошадей. А уже в двадцатом и двадцать первом веке это слово никого не удивляло, все знают, что заводчик — выводит новые породы кошек.

Статистика показывает, что в современное время, пушистые красавицы стали популярнее верных собак. Интерес к кошке вырос в несколько раз, буквально за последние лет тридцать, а к породистым кошкам — совсем недавно …

Покупая у заводчика котёнка, будущий хозяин может попросить документы: родословную с подробным описанием нескольких поколений; сертификат стандарта; ветеринарный паспорт; и так далее.

Но, самое главное, не бумажки, а любовь к кошке и её привязанность к человеку!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:49:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение