Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Подробно рассказ "В Париже" (Бунин И. А.)


На сегодняшний день существуют сотни произведений, которые притягивают. Кто-то зачитывается фантастическими романами, кто-то отдает предпочтение мифам, но, так или иначе, лучшими рассказами, поэмами и историями являлись реалистичные, которые несут в себе правду. Читая их, мы не просто наслаждаемся приятной книгой, но и чувствуем нечто большее. Как будто видим себя. И это завораживает.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Одним из таких шедевров мы смело можем назвать рассказ Бунина И. А. «В Париже».

Главной особенностью этого произведения служит четкая взаимосвязь между пространством и временем. Часто авторы не берут это во внимание, ограничиваясь указанием нескольких дат. Но Бунин каждую мелочь вписал так, как будто он просто попал в то время и пишет все, что видит.

Итак, мы видим, что абсолютно каждое событие рассказа «следует календарю» и отображается в определенном месте. В этом отображается особенная черта автора, которую часто можно встретить у настоящего историка – любовь к точности и достоверности.

Подтверждение этого служат время и место рассказа – Париж 1917 года. И само место, и дата выбраны автором не случайно. После событий 1917 года в Париж хлынуло большое количество русских эмигрантов. Сам автор был частью этой истории, так как был вынужден покинуть Родину переехать во Францию. Здесь он прожил всю свою жизнь, не получив возможности вернуться домой. Еще важная деталь заключается в том, что сам Париж для многих людей является символом искренней, пламенной любви. Так что не удивительно, почему важное место в рассказе занимает любовная история.

Главные роли рассказа принадлежат Николаю Платонычу и Ольге Александровне. Их судьбы отображают жизни многих людей, таких же эмигрантов, которые лишились всего.

Николай Платоныч был офицером императорской армии и настоящим патриотом. Он очень любил свою Родину, но вынужден был ее покинуть. Ольга Александровна, девушка, которая могла прожить долгую и счастливую жизнь в благополучии и благородстве, стала обычной официанткой. Эти два человека показывают нам, как тяжело жить, когда находишься, будто в заточении, и ничего не можешь с этим сделать.

Сам автор, от лица которого ведется рассказ, помогает нам пережить все те эмоции и чувства, что так сильно трепетали в его собственном сердце. Именно Бунин дает нам понять, каким на самом деле является Николай Платоныч. Под циничной и злой маской, на самом деле, скрыт добрый, внимательный и нежный мужчина. Все его высказывания, по поводу женщин и жизни, можно понять. Он загнан в место, где не хочет быть, а любимая жена, прожив с ним всего год, бросила его ради молодого богача. Все это очень сильно коснулось сердца героя. Но на протяжении истории мы видим, как оттаивает его сердце. Он снова преображается в того человека, который верит в любовь и жаждет ее.

Здесь можно увидеть очень интересную цепочку, - и герой, и автор пережили одно и тоже. Каждый пострадал от революции, каждый не смог свыкнуться с Парижем и забыть Родину и каждый искренне любил, но потерпел неудачу.

Главная героиня помогает герою вернуть желание жить и любить. Она несет в себе образ всего, что так мило Николаю, - нежная и любящая девушка, не потерявшая своего благородства за грязной работой, которая также из России. Мы можем наблюдать за тем, как меняется герой. Он, как будто, снова превращается в мальчика, краснеющего от любого намека на любовь.

Вся обстановка, которая окружает героев, передает горечь и тоску. Так автор пытается донести до нас всю тяжесть их жизни. Он изображает окружающих, как страшных людей, которые только и делают, что раздражают. Природа вокруг мрачная. Преобладают серые цвета. Так Бунин старался передать то несчастье, которое на душе. На фоне всего этого Ольга и Николай, как два маленьких огонька, которые пытаются скрыться от ветров, чтобы не потухнуть окончательно. Им сложно и страшно. Они не видят выхода, но та искорка любви, которая чудом появилась, греет их и дает надежду.

Рассказ «В Париже» - это не просто история двух судеб. Это история всей России. На примере двух людей, Бунин показал ту трагедию, которую переживало все общество. Сотни и тысячи семей распадались. Девушки, даже самых знатных семей, прозябали под тяжестью грязной работы. Молодые юноши, которые только начали свою жизнь, учились, получали образование, должны были бросить все и жить там, где не было места ни мечтам, ни иллюзиям. Единственное, что могло как-то украсить этот тусклый и мрачный пейзаж – любовь.

Да, конец истории трагичен. Они так и не смогли быть вместе. Николай умер. Но вся суть не в этом. Конечно, страшно и тяжело терять дорогое и любимое. Но намного хуже, когда нечего терять.

Бунин показывает нам, что любовь, какой бы мимолетной она ни была, помогает нам даже тогда, когда неоткуда ждать помощи и поддержки.

Именно талант автора передать все события реалистично и точно, четко указывая время и место, дал возможность нам пережить то, что чувствовали сотни людей. Это не просто выдуманная история, а правда, которая ни в коем случае не должна повториться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4033




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:06:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение