Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Гранатовый браслет» Тема любви (Куприн А. И.)


Повесть Куприна «Гранатовый браслет» открывает секретные богатства людской души, в следствие этого она обычно любима молодыми читателями. Она демонстрирует, на собственно что способна мощь неподдельного ощущения, и любой из нас полагается, собственно что также способен например великодушно испытывать. Впрочем самое важное качество данной книжки заключено в ключевой теме, которую создатель освещает искусно из произведения в произведение.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это содержание любви меж мужиком и дамой, критическая и щекотливая проезжая часть для писателя. Непросто не быть очевидным, в тысячный один описывая одно и то же. Впрочем Куприну постоянно получается изумить и растрогать в том числе и вкусившего вкус читателя.

В данной повести создатель ведает ситуацию неразделенной и запрещенной любви: Желтков предпочитает Веру, но не имеет возможность быть с ней но бы вследствие того, собственно что она не предпочитает его. Не считая такого, все условия напротив данной пары. Для начала, их состояние значимо разнится, он очень беден и считается адептом иного сословия. Во-2-х, Религия замужем. В-третьих, она привязана к супругу и ни за собственно что не дала согласие бы поменять ему. Это только главные предпосылки, отчего герои не имеют все шансы быть сам-друг. Казалось бы, при подобный безнадежности чуть ли возможно продолжать во что-нибудь вериться. А в случае если не вериться, чем питать ощущение любви, лишенное в том числе и надежды на взаимность? Желтков сумел. Его ощущение было необыкновенным, оно ничего не добивалось в обмен, но отдавало всего себя.Приверженность Желткова к Вере была как раз христианским ощущением. Герой смирился со собственной участью, не роптал на нее и не бунтовал. Он не ожидал гонорары за собственную приверженность в облике ответной реакции, это ощущение самоотверженно, не привязано к эгоистическим мотивам. Желтков отрекается от себя, близкий стал для него значимее и дороже. Он возлюбил Веру, как самого себя, и в том числе и более. Не считая такого, герой оказался на уникальность добросовестным по отношению к собственной жизни собственной избранницы. В ответ на жалобе ее членов семьи он смиренно сложил орудие, не стал упорствовать и навязывать им свое право на ощущение. Он принимал права князя Василия, отдавал себе отчет, собственно что влечение его в неком значении греховна. Ни разу за эти годы он не переступил черту и не посмел явиться к Вере с предложением или же же кое-чем скомпрометировать ее. То есть, он беспокоился о ней и ее благополучии более, чем о для себя, а это церковный геройский поступок – самоотречение.

Великолепие сего ощущения в том, собственно что герой смог выпустить собственную возлюбленную, дабы она не испытывала ни мизерного дискомфорта от его существования. Он устроил это стоимостью собственной жизни. Он так как знал, собственно что устроит с собой впоследствии траты служебных средств, но пошел на это осознанно. При данном Желтков не отдал Вере ни единственного предлога считать себя виноватой в случившемся. Бюрократ покончил с собой по причине собственного правонарушения. Разуверившиеся должники в те эпохи стрелялись, дабы отмыть личный стыд и не сваливать вещественные обещания на членов семьи. Его действие всем привиделся логичным и никоим образом не связанным с ощущением к Вере. Данный прецедент беседует о необыкновенной трепетности дела к возлюбленной, которая считается редким сокровищем души. Желтков обосновал, собственно что приверженность посильнее погибели.

В заточение пытаюсь заявить, собственно что великодушное ощущение Желткова изображено создателем не невзначай. Вот мои думы на данный счет: в мире, где удобство и рутинные обещания теснят истинную и возвышенную влечение, нужно отрезветь и не понимать возлюбленного, как что-то подабающее и повседневное. Надо уметь дорожить ближайшего человека вровень с собой, как проделывал это Желтков. Как раз этому трепетному отношению обучает повесть «Гранатовый браслет».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id40249




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:31:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение