Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Барышня-крестьянка Повести Белкина в сокращении (Пушкин А. С.)


Дома двух помещиков Ивана Петровича Берестова и Григория Ивановича Муромского располагаются рядом, но помещики не ладят друг с другом. У вдовца Берестова есть сын Алексей, преуспевающего помещика любят соседи. Муромский является «настоящим русским барином», он тоже вдовец, англоман, неумелый хозяин, имеет дочь Лизу.

Молодой Алексей Берестов желает сделать карьеру на военном поприще, однако его отец с ним не согласен. Поэтому Алексей живет пока в деревне «барином», производит впечатление на полных романтических мыслей уездных барышень.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Семнадцатилетняя Лиза, дочь Муромского, тоже не осталась равнодушна к молодому человеку. Это была смуглолицая девушка с черными глазами и приятной внешности.

Как-то раз Настя, горничная Лизы, отправилась в гости к служанке Берестова и увидела там Алексея. Лизе он представлялся «романтическим идеалом». Он непременно должен был выглядеть бледным, задумчивым и печальным. Однако, по рассказам Насти, он был совершенно другим - веселым, красивым и жизнерадостным. В деревне ходят слухи о том, что Алексей безнадежно влюблен, но его поведение свидетельствует об обратном – он гоняется за девушками, да и вообще «баловник».

Лиза Муромская мечтает с ним встретиться. Девушка наряжается в крестьянское платье и ведет себя как простая девушка. В роще она встречает Алексея, едущего на охоту. Молодой человек предлагает ее проводить. Лиза называет себя дочерью кузнеца Акулиной и назначает Алексею свидание. Весь день молодые люди не могут думать ни о чем, только друг о друге. На свидании с Алексеем Лиза-Акулина говорит, что оно будет последним. Берестов пытается убедить девушку «в невинности своих желаний», ведь его слова – это «язык истинной страсти». Лиза соглашается на новую встречу, но ставит условие – Алексей не должен пытаться что-либо о ней узнать. Молодой человек дает обещание.

Прошло 2 месяца. Между молодыми людьми возникает взаимная страсть. Однажды на охоте в лесу происходит случайная встреча их отцов. Лошадь Муромского испугалась и понесла. Он падает, к нему на помощь спешит Берестов, после чего приглашает к себе в гости. Отобедав, Муромский, приглашает Берестова приехать вместе с сыном с ответным визитом. Так старинная вражда была готова прекратиться, а причиной тому была всего лишь «пугливость куцей кобылки». Берестов с Алексеем прибывают в дом Муромских. Чтобы остаться неузнанной Алексеем, Лиза появляется перед гостями вся в белилах, сурьме, украшенная фальшивыми локонами. Во время обеда Алексей берет на себя роль «рассеянного и задумчивого» молодого человека, а Лиза ведет себя жеманно, слова произносит сквозь зубы и говорит только по-французски. На следующий день в роще состоялась встреча Лизы-Акулины с Алексеем. Молодой человек признается, что не обратил на барышню Муромскую никакого внимания. Алексей учит девушку грамоте. Она оказывается способной к наукам и «быстро учится». Спустя неделю они начинают переписываться. Дупло старого дуба служит для них почтовым ящиком. Отцы молодых людей помирились и думают о том, как устроить свадьбу детей. Алексей станет наследником богатого имения, а Муромские имеют большие связи. Но в мыслях у Алексея – женитьба на крестьянке Акулине и жизнь своими трудами.

В письме Лизе-Акулине он делает ей предложение и отправляется к Муромским, чтобы объясниться с барышней. Дома он застает Лизу, которая читает его письмо, и узнает в девушке свою возлюбленную.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4018




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:21:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение