Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.2 Как слова Л.Н.Толстого “сущность ее жизни - любовь” соотносятся с образом Наташи Ростовой? (По роману Л.Н. Толстого “Война и мир”.) (ЕГЭ по литературе)


17.2 Как слова Л.Н.Толстого “сущность ее жизни - любовь” соотносятся с образом Наташи Ростовой? (По роману Л.Н. Толстого “Война и мир”.)

Наташа Ростова- главная героиня романа Л.Н.Толстого «Война и мир». Она была его любимой героиней, и как он говорил «сущность ее жизни-любовь». Как же раскрывается это утверждение в романе?

«Она обворожительна. А отчего, я не знаю: вот все, что можно про нее сказать»- говорит про нее Пьер.


Наташа- это воплощение живой, естественной жизни. Ее нельзя назвать красавицей, но это она восполняет богатым внутренним миром. Своей любовью и заботой Наташа помогла справиться матери с потерей Петра.

Еще одно важное качество в ней- это то, как тонко она чувствует людей. Наташа приходит в нужную минуту на помощь. Иногда она описывает свои мысли с помощью образов. Например, о Борисе: «он узкий такой, как часы столовые…», о Безухове: «тот синий темно синий с красным, и он четвероугольный». Также, эта девушка живет моментом. Наташа отдается своим чувствам без остатка. Увидев небо, она будит Соню и говорит: «Ну, как можно спать!».

Один из важных моментов в ее жизни это встреча и помолвка с Андреем Болконским.

Foxford

Непосредственность, полнота жизни Наташи помогает Андрею почувствовать себя «ожившим» и «омолодевшим». Разлука с Болконским было для нее большим испытанием. Она поддается влиянию Анатоля Курагина и разрушает свое счастье с Андреем. Позднее ее персонаж меняется, Наташа становится более взрослой дамой, она осознает свою ошибку.

К настоящей любви Наташа Ростова приходит в более зрелом возрасте. Она начинает жить «осердеченным умом». Став матерью, Наташа перестает заботиться о своей внешности, ее ум занят заботами о Пьере и детях. Тем не менее ее природная естественность натуры никуда не исчезла.

Таким образом, можно с точностью утверждать, что «сущность ее жизни-любовь». Любовь к матери, отцу, братьям, Соне, а самое главное к миру.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:13:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение