Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Дракула» Б.Стокер 11 класс (Читательский дневник)


1. Брэм Стокер

2. «Дракула»

3. Для 11 класса

4. Роман

5. Произведение было написано в 1897 году. В этом году, на взгляд Википедии, почти никаких событий не происходило, тем более тех, которые могли бы коренным образом повлиять на написание и издание книги. Разве что смена на посту президента в США. Но вряд ли писатель хотел тем самым провести аналогию между президентскими выборами и настойчивой борьбой с графом Дракулой.

6. Действие произведения происходит в Румынии, а конкретнее в Трансильвании — на Родине таких сверхъестественных существ, как вампиры. И, возможно, там были затронуты разные места пребывания героев, не только Румыния, но моё внимание на этом не акцентировалось, поэтому уверенно говорить о месте событий не могу.

7.


Главных героев несколько — в первую очередь это, конечно, граф Дракула, который однажды сталкивается с такими героями, как Джонатан и Мила. Дракула по совместительству является вампиром и любителем манипуляций и вкусной еды в виде свежей крови людей. Он весьма умён, обаятелен, умеет менять внешность и имеет свою аристократическую стать, пронесённую с собой веками. Хотелось ли мне быть похожей на героя? Вопрос спорный. Определённо он обладает качествами, которые нынче очень ценятся обществом. Однако есть огромный минус в его личности — он жестоко высасывает кровь людей, а меня это особо не воодушевляет. Так что предпочту остаться собой.

8. Сюжет крутится вокруг Джонатана и Милы, которые столкнулись с настоящей тьмой — графом Дракулой и его приспешниками. У благочестивых героев есть друзья и помощники, которые готовы отправиться на поиски изувера, чтобы прекратить его убийственные похождения по миру. Они сталкиваются со смертями, безумствами, мистикой, но стойко продолжают свой путь по тьме.

9. Произведение мне понравилось. Такое тёмное, беспросветное, окутанной тайной и особым гротескным слогом. Некоторые моменты, конечно, читать было забавно. Но раньше люди так и жили — дорожили своей честью, любили высокопарные слова. Особенный шарм произведению придаёт формат дневника разных людей — это заставляет почувствовать себя участником тех ужасных событий. Задуматься — а может быть всё это действительно происходило? Как сказал один умный человек, о вампирах бы столько не писали, если бы их не было. Возможно, они не пьют натурально кровь, однако могут пить жизненные соки, высасывать энергетические силы. Об этом определённо стоит подумать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:11:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение