Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Все, что участвует в обмене, должно быть каким-то образом сопоставлено. Для этого появилась монета.» (Аристотель) (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании великий философ поднимает важную тему - функция денег. Для того чтобы разобраться в данном мне мудром высказывании Аристотеля, мне нужно разобраться в ключевом понятии этой темы.

Деньги - всеобщий товарный эквивалент. Таково определение этого понятия - взято оно из универсального школьного справочника по обществознанию. И действительно, из определения мы видим перефразированную мысль Аристотеля о сопоставлении предметов обмена.


Делаем вывод: авторская позиция верна по своей сути - деньги созданы для того, чтобы быть некой посреднической формой в обмене, для того, чтобы быть всеобщим товарным эквивалентом.

Не могу не согласиться с абсолютно верным высказыванием Аристотеля. Но нужно привести несколько примеров для аргументации своей точки зрения.

В качестве первого примера можно привести ситуацию, когда одному человеку нужны кирпичи, а другому ткань. Эти люди находят друг друга и предлагают бартер - обмен кирпичей на ткань. Но первый ответил, что хоть ему и нужны кирпичи, ткань у него отсутствует - но он может предложить отличную муку за товар.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но второй человек уже обладал мукой, и свои кирпичи он отдавать уже не хотел. Эта ситуация очень сложна по своей сути - отсутствие денег, как всеобщего эквивалента товаров усложняет процесс торговли.

В качестве другого примера можно привести современные магазины. Заходя в магазин, мы можем видеть огромное разнообразие товаров, приобрести которые мы можем заплатив за них деньгами - не нужно договариваться об обмене, расчитывании ценности обмена и прочих не нужных действиях. Деньги дают возможность приобретать любые товары.

Таким образом, я подтвердил свою точку зрения. Аристотель своим высказыванием поднял тему, которая интересна для размышления и по сей день.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:22:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение