Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое мечта? ( по повести А.Грина «Алые паруса») (Итоговое сочинение)


На мой взгляд, мечта – это нечто, созданное воображением человека, к чему он стремится. Мечта наполняет жизнь человека смыслом. Кому-то она скрашивает серое будничное существование, кого-то заставляет преодолевать трудности и болезни или стремиться к совершенству. Человек должен мечтать и верить в исполнение мечты.

Сбывшаяся мечта. Что может быть прекрасней? Русский писатель А.Грин создал произведение, которое стало гимном мечте, юности и любви. Главные герои этого романтического произведения Ассоль и Артур Грей с детства мечтали и верили в свою мечту. Герои принадлежали к разным социальным слоям, но это не помешало им встретиться и полюбить друг друга. Ассоль – дочь бедного рыбака. В младенчестве она лишилась матери. Все заботы о девочке взял на себя отец.


Чтобы выжить с малышкой на руках, он занимался изготовлением и продажей игрушечных корабликов. Однажды девочка, относившая эти изделия в город, повстречалась с собирателем фольклора, стариком Эглем. Он предсказал Ассоль счастливое будущее и принца на корабле под алыми парусами. Отец, которому девочка восторженно поведала о случившемся, не стал разуверять малышку. Ассоль жила своей мечтой, хотя все вокруг смеялись над ней, считая слабоумной. Люди, погрязшие в повседневности, грубые, ограниченные, не могли понять тех светлых устремлений, которыми жила Ассоль. Мечта сохранила в ней детскую душу, наполненную мыслями о прекрасном, защитила от грязи серой обыденности.

Foxford

Грей – отпрыск знатного, богатого рода. Обеспеченная жизнь в замке не сделала его изнеженным, избалованным ребёнком. Он мечтал о море хотел стать отважным капитаном. Ради мечты, он сбегает из дома и пять лет бороздит океан простым юнгой. Он постигает все премудрости морского дела, не пасует перед трудностями, становится настоящим капитаном. Романтик и мечтатель, Артур Грей как никто другой понимает Ассоль. Услышав историю этой девушку, он исполняет её мечту.

Повесть-феерия «Алые паруса» не только не устарела, она обрела жизнь в новом воплощении. Ежегодно в Санкт-Петербурге проводится праздник выпускников средних общеобразовательных школ с одноимённым названием. «Попутного ветра тебе — корабль радости, корабль юности, корабль счастья!» В этих словах пожелание верить в чудеса и стремиться к исполнению самой заветной мечты

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:22:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение