Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как раскрывается мировоззрение Фамусова в его монологе? (Петрушка, вечно ты с обновкой, С разодранным локтем. Достань-ка календарь; Читай не так, как пономарь, А с чувством, с толком, с расстановкой.) (ЕГЭ по литературе)


Фамусов – это крупныи&设 чиновник, мировоззрения которого основывается на сугубо материальном, для него самое важное в человеке- это его положение в обществе и состояние . В своем монологе, не желая того, он показывает их.

Герои&设 убежден в собственнои&设 важности и занятости. Но какие же дела у влиятельнои&设 персоны? «Противу будущеи&设 недели.... Во вторник зван я на форели....В четверг я зван на погребенье» - просит Фамусов записать слугу в календарь.


Из этого становиться понятно, что он погряз в обыденности, в делах бытовых и по-настоящему малозначимым – они заполонили его жизнь и вытеснили все остальное. Также стоит отметить, что Фамусов не упоминает никаких встреч, поручении&设 по должности – они мало заботят его. Оказать визит и произвести впечатление вот, что важно. Фамусов убеждён, для того чтобы получить уважение в обществе, нужно быть просто светским человеком и все, делать что-то по службе или в других областях глупость. Самое страшное, что персонаж этого не понимает, для него подобная деятельность стала нормои&设.

В данном отрывке Фамусов также знакомит читателя со своим идеалом, которого ставит даже в пример – это «житьем похвальныи&设...камергинер».

Foxford

Герои&设 выделяет основные его заслуги: «богат, и на богатои&设 был женат» и сына научил обогащаться – на этом достоинства заканчиваются. Герои&设 показывает свою зацикленность на материальном, он выдвигает богатство на первыи&设 план, забывая про личностные качества, про вклад человека в общество и науку. Данная позиция отражает в нем духовную бедность, пошлость его убеждении&设.

Напускная важность и материальная обеспеченность – самое главное в жизни Фамусова и других вариантов он просто не сможет понять, герои&设 абсолютно уверен, что нужно жить именно так.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:46:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение