Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь Бэлы для Печорина по роману Герой нашего времени (Лермонтов М. Ю.)


Сегодня нам известны сотни различных произведений. Все они собирают вокруг себя публику, где вкусы людей совпадают. Но только некоторые творения могут заставить проникнуться абсолютно всех. И здесь не обязательно владеть особыми навыками письма или придумывать нечто новое и загадочное. Достаточно лишь показать людям их самих. Много может дать ощущений фантастическая баллада, но настоящая, тяжелая, жизненная картина сделает намного больше.


Одним из таких шедевров мы смело можем назвать роман Лермонтова «Герой нашего времени».

Одним из ключевых моментов были отношения Беллы и Печорина. Здесь мы видим не просто очередную картину любви, которая, как корабль во время шторма, полностью подчинена порывам ветра. Это нечто большее.

Каждый человек не раз в своей жизни сталкивался с тем, что он не может заполнить пустоту внутри себя. Такое чувство часто толкало на глупые и необдуманные поступки. Ведь жить с таким грузом очень тяжело. Все мы по-разному пытаемся справиться с этим. Кто-то вообще старается не замечать боли. Но это скорее только делает хуже. Ведь однажды наступит такой момент, когда произойдет взрыв эмоций и чувств.

Любовь Печорина к Бэле показывает нам сравнение двух совершенно разных чувств. Первое – это, сознание самого Печорина в том, что он не может точно сказать – любит он Бэлу или нет. Говоря, что полюбил «от скуки», он пытается придерживаться своего характера, или, по крайней мере, того, в чём он пребывает. Но второе чувство – это то, что он действительно переживает.

Здесь автор показывает еще одну, всем знакомую, ситуацию, когда мы зависим от наших предыдущих поступков. Мы, как будто, боимся сделать что-то новое, ведь это может раскрыть нас настоящих.

Я считаю, что любовь Печорина, это попытка вырваться из капкана кокетливых барышень, светских вечеров и страсти, которая уже не доставляет удовольствия, и вернуться в мир настоящих, искренних чувств. Ведь именно персонаж Бэлы – это и есть олицетворение всего человеческого, чистого и трепетного. Сам Печорин видит, что он и Бэла – это два разных мира, две разные культуры, два разных вида познания жизни. Он не заботится о ней, как должно делать влюбленному человеку, но те чувства, то особенное состояние, которое его посещает рядом с героиней, не дает ему сил отпустить ее.

Печорин постоянно чувствует пустоту и от этого желание быть ближе к чистому существу становится все сильнее. Он управляет ее чувствами с помощью тех средств, к которым он давно привык: подарки, комплименты, хитрость. Он так искренне научился играть, что игра становится реальностью.

Печорин – это пример человека, который в жизни пережил много печали. Его душа давно стала черствой. Нельзя винить его за это. Ведь все мы рождаемся открытыми и готовыми познавать этот мир. Но наш герой, был не из тех, кто может пережить обиду, горе, а потом сделать вид, что ничего не было.

Этот человек – символ многих людей, чьи сердца грубеют и закрываются. Он гнался за любовью Бэлы, как за желанным призом, а получив его, сразу же потерял интерес. Печорин своим поведением показывает нам, что случается с человеком, который не может понять пустоту внутри себя и просто рвется за первым, что увидит.

Любовь к Бэле – это не просто страсть или желание завязать нормальные отношения. Это прежде всего жажда получить откровение о том, в чем смысл жизни, куда нужно идти, к чему стремиться.

Все мы ищем ответов на эти вопросы и, подсознательно, тянемся к свету. Ведь только, покинув тьму, мы можем увидеть себя такими, какие мы есть.

Самое главное – это помнить, что наша жизнь, как и жизнь Печорина, это постоянная борьба. Легко сдаться и потихоньку доживать годы, утешаясь развлечениями, которые все больше докучают. Намного сложнее идти до конца, падать и вновь вставать, каждое мгновение думая о том, что действительно важно.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:57:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение