Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руРемонт

Полиуретан в интерьере: какой лучше? Полиуретан, что это за материал? (Ремонт)


Красота средневековья …

Как не прекрасен и удобен стиль «модерн», а люди всё больше склоняются к стилю «Византия» и «Средневековье». И не зря. Психологи полагают, что в древности люди больше понимали в эстетике жилища и мрачноватый, грубый стиль дома вовсе не влиял на психику так, как красные стены на кухне современного жилища.

Как не странно, но в наши дни, каменные стены всё больше притягивают взгляд, и тому времени хочется, как никогда раньше, подражать. Причём подражать хочется не только «рыцарскому» стилю, но так же и будуаром королевских дам. Лепные настенные украшения, скульптуры из камня, роскошные позолоченные потолки …

Мрачность наших квартир …

Наши стены … Наши потолки … Углы … Потом ещё углы … И ещё углы … И даже трубы в углах. Мрачно и тоскливо.


К тому же, во многих квартирах, даже углы и те неровные. Тут уж не поможет не высококачественная краска, ни шпатлёвка нового поколения, ни даже дорогущие обои.

Выход есть!

Есть выход, и даже весьма доступный для каждой семьи. Элементы декоративной отделки помещения помогут сделать комнаты намного уютнее. К тому же, лепные украшения продаются везде, даже на рынке. Многие не обращают на неё внимания, даже не пытаются определить, подойдёт ли она для их квартиры.

Теперь проходить мимо лепной красоты просто невозможно. Ведь с прилавков «ушёл» гипс, и на смену тяжёлой отделки «явился» вспененный полиуретан. Это не пенопласт, который имеет низкий уровень прочности, мгновенно выгорает и красить его можно было только краской водоэмульсионного типа. Нет. Всё намного лучше и проще.

Полиуретан – это стройматериал, жёсткий и эластичный. Он прочный и устойчивый к истиранию. Невероятно лёгкий. И самое главное, он безопасен для здоровья.

В помощь дизайнеру …

Этот новый строительный материал и позволяет создать шикарный, неповторимый, оригинальный дизайн каждой комнаты.

- Карнизы.

К примеру, карнизы. Они могут быть резными, росписными, разнообразной расцветки и даже зеркальными, что зрительно «расширяет и вытягивает» комнату. А если они изготавливались из полиуретана, то такие карнизы будут вечными.

К тому же, лепнина может иметь окраску «Римской империи», «Ретро», «Строгая линейная», то есть можно создавать в каждой комнате отдельную эпоху, что удивит не только гостей и друзей семьи, но и самих хозяев квартиры.

- Потолочная розетка.

Между стеной и потолком карниз должен быть дополнен потолочной розеткой. Розетка обязательна для люстры или абажура. Здесь также поможет полиуретан. Можно подобрать любую розетку, и по размеру, и по типу, и по цвету и форме. Главное, фантазия и не отступать от стиля.

- Побольше мелких деталей.

Таких, как бордюры, угловые элементы, мелкие фрагменты карниза, орнаменты. Главное, не переборщить. Пусть кажется, что это мелочь и на неё никто не смотрит… да, это так. Никто и не приглядывается. Зато, если эти украшения есть, то они создадут атмосферу «ухоженности» дома.

- Двери.

Если к ним добавить резные и расписные бордюры и пилястры, и если они по отделке не будут уступать стенам и потолку, то такие двери будут главным украшением гостиной комнаты. И вообще, стоит заметить, что двери могут придать богатый вид даже квартире среднего уровня.

Совет.

Чтобы после декорирования квартиры лепниной, не появилось ощущения незавершённости, не стоит забывать о плафонах. Плафоны должны быть керамическими. Ну и главное – это стиль. Всё, отделка и мебель, постельное бельё и шторы, цвета и оттенки – всё должно быть одного стиля.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:31:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение