Родительская любовь по тексту Владимирова А.П. (ЕГЭ по русскому)

Александр Павлович Владимиров, современный писатель, в предложенном моему внимаю тексте ставит важную нравственную проблему: на что готовы родители ради своих детей?

Эта проблема актуальна для каждого человека, поскольку все родители хотят видеть своих детей самыми счастливыми и здоровыми и готовы для этого все, что в их силах.

Александр Владимиров с большим сочувствием пишет о больной дочке Николая Савушкина; ведь именно ради изготовления лекарства из рогов антилопы Савушкин пошел на охоту, но не смог нажать на курок, так как увидел, как антилопа-мать оберегала своего детеныша от палящего солнца. Она готова была даже погибнуть, лишь бы защитить его.

Позиция автора понятна: родитель, по-настоящему любящий своего ребенка, готов на все, даже смерть принять, лишь бы тому быть хорошо. Причем это справедливо как для людей, так и для животных.

Я разделяю такую позицию Александра Владимирова, потому что для родителей дети - это самое важное в жизни.

Ярким примером этому в литературе может служить отношение родителей Базарова к своему сыну.

Они стремились понять и оправдать все его поступки, а когда он смертельно заболел, то отец до последнего сам ухаживал за ним, стремясь внушить надежду на выздоровление.

Жизненным примером может служить сюжет программы "Здоровье", в котором отец стал донором для своей маленькой дочери, страдавшей заболевание печени. После пересадки части печени отца и пройденного курса лечения, девочка стала чувствовать себя хорошо.

Я убеждена в том, что родители сделают все возможное, чтобы у детей было хорошее здоровье, образование, все необходимое, поэтому и дети должны относиться к родителям с заботой и любовью.