Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Книги, прочитанные за лето. Отзывы. 8 класс. 9 класс. (Школьные сочинения)


В современном мире, к сожалению, не все понимают пользу чтения и, соответственно, не увлекаются им. Но только не я, поскольку на свете весьма большое количество интересных произведений, которые могут научить чему-то, расширить кругозор или помочь найти ответ на какой-нибудь особенно сложный вопрос. И этим летом я смог пополнить личный список интересных книг новыми шедеврами.

Особенно хотелось бы отметить повесть Н.М.Карамзина «Бедная Лиза».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чем эта книга могла меня привлечь, ведь это произведение о любви? Но, тем не менее, в ней так живо, так ярко разворачивается история отношений Лизы и Эраста, с таким презрением автор описывает слабохарактерного юношу и с такой нежностью говорит о девушке, что поневоле погружаешься в глубину их отношений, словно оказываясь на месте героев.

А «Недоросль» Д.И.Фонвизина? Вот уж где и смех: Митрофанушка, который в шестнадцать лет считает, что дверь – это прилагательное, потому что к стене приложена, и слезы - отношение деспотичной, жестокой госпожи Простаковой к крепостным, гиперопека единственного, крайне избалованного отпрыска. Разве нельзя не удивиться мастерству писателя, создавшего столь совершенные в своей уродливости характеры?

А как не восхититься Чацким, героем «Горя от ума» А.С.Грибоедова? Вот с кого надо брать пример! Этот персонаж, не боясь никого и ничего, всегда высказывает свое мнение, не обращая внимания на нравы закостеневшего в своей ограниченности фамусовского общества.

А Молчалин? Как точно подмечен характер этого героя, который ради того, чтобы пролезть в общество «сильных мира сего», готов пресмыкаться даже перед «собакой дворника, чтоб ласкова была»! Сколько таких «молчалиных» бродит сейчас по земле, если даже я только в своем классе могу назвать двух-трех человек, подобных этому персонажу?

Но всего примечательней мне показался рассказ М.А.Шолохова «Судьба человека». Меня настолько поразило мужество главного героя, Андрея Соколова, что я долго не мог прийти в себя. Его пронзительно трудная доля: детдом, война, плен, гибель семьи – не смогла сломать мужчину. Он даже нашел в себе силу, чтобы усыновить сироту. Вот на кого, на мой взгляд, нужно ориентироваться юношам, если они хотят стать настоящими мужчинами!

В заключение хотелось бы сказать, что формат сочинения, к сожалению, не позволяет рассказать обо всех книгах, прочитанных мной за лето. Но я уверен, что возможность рассказать о понравившихся произведениях непременно появится, когда мы будем анализировать их на уроках литературы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id39790




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:25:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение