Влияние музыки на человека по тексту К.Г.Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Как музыка влияет на человека?

В тексте К.Г.Паустовского поднимается проблема влияния музыки на человека. Автор повествует о случае, который показал значимость искусства. Бойцы "денисовского отряда" заметили, что "было сделано несколько выстрелов" "из окна трехэтажного дома". Им пришлось идти туда, они встретили музыканта и подумали,что это переодетый офицер, он отрицал, его заставили сыграть. Музыка пробудила души бойцов, затронула их сердца. Этот случай сподвигнул уважать и беречь музыкантов.

Таким образом, автор приходит к выводу, что музыка способна пробуждать в человеке самые глубокие эмоции.

Я согласна с мнением автора, ведь музыкальные композиции способны перевернуть душу человека. заставить смотреть на ситуацию по-новому и что-либо переосмыслить.

Подтверждением моей позиции может служить опыт настоящей художественной литературы.

В произведении А.Н Куприна "Гранатовый браслет" главная героиня Вера Шеина, слушая сонату Бетховена ,испытывала душевное равновесие. Читая письмо,она понимает всю суть произошедшего. В этом ей и помогает музыка. Она как бы настраивает героиню на нужный лад, благодаря которому она до конца разбирается в сложившейся ситуации.

В произведение Л.Н.Толстого "Война и мир" Николай Ростов, проиграв в карты крупную сумму денег ,не находил себе места, нервничал. Услышав великолепное пение своей сестры Наташи, он приободрился и его инциндент перестал быть таким ужасным.

Итак, текст К.Г.Паустовского убеждает нас в том, что музыка влияет на человека. Она пробуждает в нем новые чувства и эмоции, помогает переоценить ситуацию и сделать нужные выводы.