Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Друг и приятель – в чем разница?». Проблема дружбы (Аргументы, примеры из литературы) (Итоговое сочинение)


У дружбы и приятельство есть общая черта. Они основаны на отношениях между людьми и взаимной привязанности друг к другу .А тогда в чем же отличие? А отличие в следующем.Только друг сможет придти на помощь к тебе ,поддержать в трудную минуту и только с ним можно поделиться чем-либо сокровенным, то что терзало давно твою душу, и спросить совет, ведь дружба для этого и существует ! А приятелю это не нужно ,он не станет помогать .Ему важно лишь поддержание хороших отношений.


Чтобы доказать это я приведу следующие аргументы.

аргумент ,который я хотела бы привести – это произведение М.Ю,Лермантова «Герой нашего времени».Главный герой Печорин испытывает неудовлетворенность в своей серой жизни. Он скучает, часто разочаровывается в людях и все ему надоедает. Такие личности обречены на вечное одиночество ,но у

главного героя было несколько приятелей. Доктор Вернер, как раз один из приятелей , подобен Печорину. Он был скептиком и изучил «все струны человеческого сердца»,но имел доброе сердце ,что не имел герой произведения. Кроме этого, Вернер был пассивен и эгоистичным человеком. Конечно, он может предупредить об опасности Печорина. А если случится с ним что-нибудь в трудную минуту, то доктор Вернер не будет помогать приятелю и начнет его избегать .

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Для Печерина это будет являться изменой.

Друзья никогда не бросят , даже если придется пойти на жертвы ,а вот приятели наоборот могут в любую минуту ударить ножом в спину тогда ,когда этого не ждешь. Поэтому если у вас есть хотя бы один друг ,который готов помочь .Берегите эту связь. Обычные приятели не дадут того, что могут дать лучшие друзья.

В жизни нам случается сталкиваться с разными людьми: одни нам неприятны, с другими мы можем встретиться за чашечкой кофе и обсудить интересующую нас книгу или спектакль, а с третьими мы делимся самым сокровенным. Кто из же из них в праве считается нашим другом? Скорее всего это тот, кому мы можем открыть душу и при этом будем уверены, что он отвернётся и не «плюнет» в неё.

Возьмём в качестве примера роман Александра Сергеевича Пушкина: «Евгений Онегин».

Евгений сдружился с Ленским из-за того, что в провинции ему было скучно, а людей, хоть немного схожих с ним по возрасту и интеллектуальным способностям, там просто на просто не было.

Друзьям было интересно проводить время друг с другом: Владимир читал Евгению свои стихи, а Евгению, в свою очередь, было приятно их слушать. Но можно ли назвать их отношения истинно дружескими? Очевидно, нет. Будь Онегин настоящим другом Владимиру, он бы не стал заигрывать и флиртовать с его возлюбленной зная, какие сильные чувства Ленский испытывает к Ольге; и тем более он не стал бы соглашаться на дуэль со своим другом, прекрасно понимая, что на это нет весомых причин.

В противовес поверхностным, приятельским отношениям Ленского и Онегина, выступает крепкая дружеская связь Обломова и Штольца, описанная в произведении Гончарова «Обломов».

Илья Обломов и Андрей Штольц дружили с самого детства до тех пор, пока Штольц по объективным причинам не покидает Россию с целью выстраивания своей карьеры. Тем не менее, когда Андрей возвращается на родину, он всеми фибрами своей души выражает искреннюю привязанность к старому другу и неподдельную заинтересованность его делами.

Штольц до последнего пытается помочь Обломову наладить финансовое положение, но Илья Ильич, будучи человеком апатичным и ленивым, не особо разделяет его новаторские идеи. Даже несмотря на то, что в какой-то момент Обломов соглашается и принимает их, он всё равно не стремится воплощать советы Штольца в жизнь вследствие особенностей своего малодушного характера. Однако, на их дружбе это не сказывается. Ведь даже после смерти Обломова, Штольц не забывает своего друга и берет под опеку его сына.

Подводя итог, хочу сказать, что в жизни очень важно отличать приятелей и друзей. Приятели – это люди приходящие, и уходящие из вашей жизни. Скорее всего вас с ними связывают только лишь общие интересы, либо же общность обстановки и жизненной ситуации, в которой вы оба находитесь. Но обстановка и ситуация меняются, а рядом с вами остаются лишь только те, кто на протяжении всего пути поддерживал и утешал вас, кто был рядом и не бросил в трудную минуту. Только такие люди имеют право называться настоящими друзьями.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:17:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение