Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Путь становления Наташи Ростовой по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


Наташа Ростова - главная героиня романа-эпопеи Л.Н. Толстого "Война и мир". Эта необычная, выделяющаяся на общем фоне девушка главную роль в своей жизни отдает чувствам. Именно поэтому она предстает перед нами такой живой и жизнелюбивой. В своем произведении автор описывает весь путь становления Наташи.

Впервые с Наташей мы знакомимся на именинах у Ростовых. Перед читателем она появляется веселой и задорной девочкой. Толстой отмечает, что в комнату она врывается как солнечный луч, в ней кипит жизнь. Мы видим, что вся жизнь этой девочки является одним большим праздником. Также, подсмотрев сцену объяснения в любви Николая и Сони, Наташа заряжается романтическим настроением.

Девочка очень просто, по-человечески относится к окружающим.


Подобно отцу, и даже лучше его, она умеет чувствовать людей, их настроение и намерения.

На своем первом балу уже подросшая Наташа танцует с князем Андреем. Здесь же она начинает испытывать к нему романтические чувства. На этом мероприятии мы снова видим простоту героини. Пока все были заняты разговорами из светской жизни, Наташа наслаждалась балом.

После отъезда Андрея, горячее сердце Наташи не выдерживает разлуки, и героиня влюбляется в Анатоля Курагина. Правда, благодаря способностям Наташи видеть людей насквозь, это увлечение продлилось недолго. Пройдя это испытание судьбы, героиня переосмысливает свою жизнь и свои чувства. Она больше не такая веселая и открытая.

С приходом Отечественной войны мы наблюдаем проявление самых человеческих качеств Наташи. Это и патриотизм, и, в каком-то роде, самопожертвование, и нежелание мириться с несправедливостью. Так она, противостоя своей матери, добилась отдачи повозок из-под вещей ради эвакуации раненых.

Здесь же она снова встречается с Андреем. Чувствуя некую вину перед ним и все еще испытывая к нему самые теплые чувства, Наташа проводит с Андреем последние дни его жизни. Смерть близкого человека тяжело отразилась на душевном и физическом состоянии Наташи. Она облачается в черную одежду, ни с кем не говорит, замыкается в себе. И лишь смерть Пети возвращает ей силы. Теперь она заботится о матери, отдает ей свою любовь. А любовь, как мы понимаем, и есть истинное предназначение Наташи.

После возвращения из французского плена Пьера Безухова, героиня разделяет с ним свою жизнь. Оказывается, что Пьер - это тот человек, который и нужен Наташе, с кем она находит полное взаимопонимание, кому она может подарить свои чувства.

В эпилоге мы видим Наташу уже в роли примерной жены и матери. Она нашла в этом свое предназначение и обрела спокойную и счастливую жизнь.

Л.Н. Толстой показал нам полный жизненный путь этого необычного человека. Автор детально показал все преобразования, все душевные искания Наташи. Так перед нами раскрылся характер героини, которая выросла на наших глазах и, в конце концов, нашла жизнь своей мечты. Но самое главное, что в результате всех испытаний и невзгод, Наташа не утратила свои главные качества - искренность, любовь и доброту.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:58:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение