Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда при Берге произносили слово «Родина», он усмехался. Он не понимал, что это значит. (ЕГЭ по русскому)


Константин Георгиевич Паустовский – популярный литератор России и ССР, произведения которого освещают вечноактульные вопросы. Вот и в приведенном мне на рассмотрение тексте автором поднимается вопрос любви к родной стране.

Паустовский раскрывает проблему на примере истории творческого перерождения художника Берга, который не любил свою Родину, он просто «не понимал, что это значит». Писатель концентрирует наше внимание на том, что «Берг не чувствовал никакой привязанности ни к своему детству, ни к маленькому городку, где он родился».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Литератор замечает, что однажды художник отправился на время своего отпукска в лес в дом к своему другу, где «целые дни он лежал на полянах и с любопытством рассматривал цветы и травы», он буквально всматривался в каждый листок. Автор подчеркивает, как Бергу нравилось находиться на природе, и как сильно он рассердился, когда его товарищ вернулся в город. Автор одобряет желание героя остаться, ведь Берг только тогда понял, насколько сильно важна для него родная страна, родная земля, и как сильна его любовь к ней. Позиция писателя, как мне кажется, может быть сформулирована следующим образом: природа и Родина тесно связаны в душе человека, они неотделимы, поэтому первое помогает почувствовать и насладиться вторым.

Трудно не согласится с мнением автора. Мне также, как и автору кажется, что природа имеет неразрывную связь с Родиной и помогает осознать величину и силу любви к ней. Не случайно многие русские писатели обращались к теме природы, например, произведение С. Есенина «Гой ты, Русь, моя родная...». Поэт признается в любви к России, отражая свои чувства через описания т любования природой. Не только писатели воспевали свою Родину, но и художники. Так можно вспомнить живописцев Саврасова и Левитана с их пейзажами родных краев. Обычные, но в тоже время удивительно привлекательные и близкие сердцу места изобразили в своих картинах художники, пытаясь, как можно ярче отразить всю свою привязанность к ним.

Хочется подчеркнуть,подводя итоги, как неразрывно связана природа с понятием Родина, как через созерцание полей, лесов, лугов можно пробудить в себе высокие чувства к ней, словно заново ее обрести.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id39538




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:08:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение