«Неравенство лежит в самой природе,оно является неизбежным следствием свободы».Ж.Ренан (ЕГЭ обществознание)

"Неравенство лежит в самой природе,оно является неизбежным следствием свободы".

Ж.Ренан

Данные высказывания связаны с проблемой неравенства.

Эта проблема актуально на сегодняшний день для человечества,именно поэтому я выбрал/а её предметом своих рассуждений.

Автор считает,что в природе и обществе неравенство - обычное явление,то есть существуют неравенства как природное,так и социальное.Социальное неравенство - богатство и бедность.Деление людей по материальному состоянию.Например,бизнесмен,который добился успеха благодаря прекрасному образованию и далее продвинулся по карьерному росту,занимается меценатством.Природное неравенство - процесс естественного отбора, где выживают сильнейшие.

Я согласна с автором в том,что неравенство является следствием свободы.На мой взгляд автор совершенно четко отразил в своем высказывании одну из проблем человечества.

Хочу обратиться к произведению А.И,Куприна "Гранатовый браслет".Герой произведения Желтков мелкий чиновник,который безответно влюбился в богатую дворянку Веру Шеину, не подходящую ему по статусу.В течении 8 лет он пишет ей письма,где изливает душу и признается в любви.Из-за разных социальных статусов они не могут быть вместе,так как для Веры это просто немыслимо.Желтков трагически погибает ради своей любви.Из-за неравенства погиб человек,который был верен только одной и умер он тоже только ради одной..

Таким образом,я пришел/ла к выводу,что неравенство есть как в природе,так и в обществе.В любой стране всегда будут бедные и богатые.В природе всегда сильные будут вытеснять слабых.