Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кого можно назвать ремесленником в искусстве? (Итоговое сочинение)


Кого можно назвать ремесленником в искусстве? Это те люди, которые предают свои высшие мотивы ради достижения какого-то успеха, признания в обществе или получения денег. Они перестают вкладывать душу в процесс, стремиться к какому-то идеалу, развитию, самосовершенствованию, пытаться вносить новые идеи и видоизменять своё творчество. Такие люди теряют искру Творца и превращаются в обычных рабочих, занятых обыденным трудом. Они не обладают как такой волей и живостью мысли, они всего лишь исполнители уже имеющейся гениальной или не очень идеи, только ремесленники в искусстве, жалкие тени истинных Творцов.

К примеру, многочисленные романы Донцовой. Это лёгкое чтиво иногда забавляет людей и позволяет занять какое-то время своей жизни. Обычно должно быть очень скучно, чтобы заняться чтением подобной литературы. Но страшно даже не это. А то, что пишет эти романы человек, старается, наверно, даже. Вот только прогресс нулевой.


Ни какого-то развития мысли, ни попытки достучаться до каких-то нравственных качеств народа. Просто копирование сюжета с некоторым изменением героев и ситуаций, в которые они непременно попадают. Такой набор произведений заставляет усомниться в одушевлённости человека, ведь не может быть всё настолько однотипно. Вот именно это свойство и называется ремесленничеством в кругах писателей. Потому что писательство для таких людей превращается в обычную работу, которая приносит деньги и, может быть, немного удовольствия. Но об изменении мира посредством слова такие горе-писатели явно забыли.

Пример, возможно, не очень удачный, но почему-то вспоминается произведение Гоголя «Шинель».

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Где Акакий Акакиевич на протяжении долгих лет занимался переписыванием документов. Это не совсем относится к искусству, хотя с другой стороны любая работа со словом — это уже некоторая магия и воздействие на ход событий. Но то, чем занимался герой, ничем иным, как обычное ремесленничество, не назовёшь. Ведь он совершенно был лишён собственного взгляда, проявления личности в данных письменах.

Таким образом, ремесленниками в искусстве называются те, кто прекратил своё развитие, стремление к совершенству и потерял огонь в глазах и жгучую сладость в сердце от создания чего-либо. Кто поставил своё творчество «на поток» и совершенно забыл о его истинном предназначении.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:58:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение