Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тунис: отдых летом, отдых с детьми, лучшие предложения! (Города мира)


Спокойный и "мягкий" Тунис! Тунис: отдых летом, отдых с детьми, лучшие предложения!

Средиземноморье … Тунис … Эта страна совершенно не похожа на своих «соседей» Алжир и Ливию. Жители Туниса приветливы с туристам и дружелюбны. Здесь не только климат мягкий, но и характер всей страны, и нравы местных жителей. Европейцы просто млеют от Туниса. Да и мировые «звёзды» также …

Пару слов об истории Туниса …

Изначально Тунис французы превратили для себя в «домашний» курорт. Ведь именно французские месье и их прекрасные спутницы знали толк в хорошем, и в тоже время, изящном отдыхе. До того, как первый француз вступил на берег Туниса, здесь сотни лет шли войны. Богатейшие земли, стратегически удобные порты хотели заполучить все: римляне воевали с финикийцами, а византийцы с вандалами, также и крестоносцы убивали арабов, французы воевали с турками, а немцы уничтожали англичан.

А в тысяча девятьсот девяноста седьмом году Тунис, а это исламская страна, «запретил» многожёнство.


Тунис пытается стать «европезированным».

Что же можно посмотреть в Тунисе?

Восхищают развалины карфагенских святилищ! Поражают колизеи времён античности. Уникальные монастыри – ребаты построенные в средневековье. А если не полениться и прогуляться по пустыне, то можно даже увидеть ржавые от времени танки генерала Роммеля.

С каждым годом число желающих посмотреть все эти чудеса возрастает. Численность россиян растёт стремительно в геометрической прогрессии, ведь Тунис для России хочет стать Египтом №2.

Что разрешено в Тунисе?

«Виноградная гроздь» - Тунис, расположилась между двумя странам Алжир и Ливия. У Туниса невероятно мягкий «характер».

Foxford

«Стальная рука в бархатной перчатке» - так называют в Тунисе президента Зин эль-Абидин Бен Али. Зин Бен Али практически к нулю снизил уровень преступности и экстремизм. Если сравнивать Тунис с другими мусульманскими странами, то здесь запрещено многожёнство. А вот отдых «топлесс» и алкоголь разрешены.

Загорать «топлесс» лучше всего на курорте Хаммамет. Этот курорт считается лучшим в мире, он европеизирован и респектабелен.

Исторический центр … «Жемчужина» морей …

Арабская медина – это исторический центр. Как и несколько столетий представляет собой хитроумное переплетение узеньких улочек. И если бы на крышах домов не было бы телевизионных антенн, то можно было бы на время и забыться, в каком веке протекает жизнь сегодня.

Остров Джерба – эта «жемчужина» морей Туниса. Этот красивейший остров мира, также называют «Средиземноморским Таити». К этому острому можно пройти с материка по римской дороге, которая проведена по насыпной дамбе. Здесь же можно посмотреть и полюбоваться древнейшей синагогой мира, которая называется Эль-Гриба. Легенда гласит, что в стены этой синагоги вложен камень храма царя Соломона. На острове всегда много туристов даже в зимней период. Поэтому весь берег с восточной стороны застроен гостиницами и отелями. Что же привлекает туристов? Песок жемчужного цвета, поле для гольфа цвета изумруда, сервис удивляет своей безупречностью …

Любителям экзотики советуется …

А для любителей экзотики есть особый вид отдыха – южный район страны. Только здесь можно почувствовать жаркое дыхание Сахары. Здесь проживают коренные жители Туниса, они ещё называются берберами. Самое популярное поселение берберов – Матмат. Здесь возведён отель **** «Diar El Berber». Уникальность этого отеля в том, что он построен в виде традиционных жилищ берберов. Холмы в окрестности густо изрыты пещерами. У входа каждой пещеры висит табличка – «Жилище троглодита». «Троглодит» вовсе не означает, что здесь живёт людоед. Это говорит о том, что раньше здесь жили обитатели пещер.

Тем, кто любит фото …

Любителям фото можно сфотографировать колоритных старушек с вытатуированными лицами, они позируют всего за несколько динар. А вот молоденькие берберки фотокамер побаиваются и прячутся в пещерах.

Сахара.

Полной противоположностью «варварской» Сахаре, которая находится на африканском юге, являются северные районы Туниса. Северная часть овеяна древним благородством и утончённостью, которая присуща арабским странам.

Живописный городок у столицы.

Сиди-Бу-Зид – это маленький и очень живописный город, который расположен прямо возле столицы Туниса. Городок стал уникальным благодаря барону Франции Рудольфу д,Эрланже. Именно он более ста лет тому назад (тысяча девятьсот пятый год) сказал местному бею покрасить все дома города в голубой и белый цвет. Если же цвета не соответствовали, то людей, владельцев дома, штрафовали. Если прогуляться к смотровой площадке по каменной дороге, то можно полюбоваться восхитительным Тунисским заливом, а также дворцом президента, удивительными руинами Карфагена и окрестностями столицы. Для богемы Туниса и Европы улочки Си-ди-Бу-Зида безмятежны и горячо любимы. Ведь здесь, каждый дом – это картинная галерея частников. В этом городке жил и творил знаменитый художник из Швейцарии Клее Пауль. Он довольно – таки долго путешествовал по Тунису, после чего решил изменить стиль своего творения и стал рисовать свои шедевры только ярким красками.

В Тунис нельзя не влюбиться! Ноги ласкают волны синего моря и греет выбеленный зноем мелкий песок.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:52:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение